Пятеро спортсменов представят Узбекистан на Всемирной зимней универсиаде в Красноярске
Спорт

Пятеро спортсменов представят Узбекистан на Всемирной зимней универсиаде в Красноярске

5285

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Делегация Узбекистана в составе пятерых спортсменов и двух тренеров принимает участие во Всемирной зимней универсиаде, которая стартовала 2 марта в российском городе Красноярск, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В состязаниях честь страны будут защищать пятеро атлетов – Комилжон Тухтаев, Дамир Бухарбаев, Алдиёр Гаипов (все – горные лыжи), Екатерина Лябина и Жасур Махмудов (оба – сноуборд) под руководством тренеров Али Тухтаева и Ивана Меркушина.

"Завтра, 5 марта, наши горнолыжники примут участие в соревнованиях в суперкомбинации (супергигант и слалом), а сноубордисты – в параллельном гигантском слаломе", – сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта.

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске состоится со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

Отрадно, что в Красноярск помимо традиционных лидеров – сборных Канады, США, Норвегии, Швеции и Финляндии, приехали представители Афганистана, Объединённых Арабских Эмиратов, Ливии и других "не зимних" стран.

Как и предполагалось, Россия представлена самым большим количеством атлетов – 293. Для сравнения, из Швейцарии приехало 99 атлетов, Китая – 79, а Исландия и Мексика отправили на Всемирную зимнюю универсиаду по одному, Лихтенштейн – двух студентов.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 




Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+