Загрузка
Загрузка
Российский конькобежец Данила Семериков хочет сменить гражданство и выступать за Узбекистан
Спорт

Российский конькобежец Данила Семериков хочет сменить гражданство и выступать за Узбекистан

2094
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Четырехкратный бронзовый призер чемпионата мира по конькобежному спорту Данила Семериков намерен выступать за сборную Узбекистана, передает корреспондент Podrobno.uz.

О том, что россиянин хочет сменить гражданство, сообщили в ТАСС.

"Есть письмо от Ассоциации зимних видов спорта Узбекистана, заявление самого Семерикова. Вчера был исполком, но поскольку нет всего набора документов, мы вопрос на исполком не выносили. Отдельно собирать исполком ради этих ребят мы не будем", – цитирует издание президента Союза конькобежцев России Николая Гуляева.

Он также добавил, что Семериков "очень сильный спортсмен, и наверное, это будет какой-то потерей".

Даниле Семерикову 29 лет, он трижды становился бронзовым призером чемпионата мира в командной гонке преследования (2019, 2020, 2021), поднимался на третью ступень пьедестала на мировом первенстве 2019 года на дистанции 10 тысяч метров. В активе спортсмена еще две серебряные медали чемпионата Европы в командной гонке преследования (2018, 2020) и бронзовая награда масс-старта (2020).

Напомним, ранее стало известно, что российские фигуристы Екатерина Гейниш и Дмитрий Чигирев тоже намерены выступать за Узбекистан.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....