Сакен Полатов представил нового советника Федерации бокса – основоположника кубинской боксёрской школы
Спорт

Сакен Полатов представил нового советника Федерации бокса – основоположника кубинской боксёрской школы

8015

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Основоположник кубинской боксерской школы Карлос Вильянуэва стал новым советником Федерации бокса Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Карлос Вильянуэва – отец-основатель современной школы бокса на Кубе – имеет полувековой стаж работы в этой сфере. Среди его учеников многочисленные чемпионы мира и олимпийские призеры, а главный тренер кубинской сборной Роландо Асебал называет его своим наставником.

Перед новым советником стоит весьма амбициозная задача: изучив отечественную систему бокса, на основе научного анализа создать единое методическое пособие по подготовке спортсменов.

Карлос Вильянуэва.jpg

На встрече, инициированной заместителем председателя Национального олимпийского комитета, первым заместителем председателя Федерации бокса Узбекистана Сакеном Полатовым, проект был обсужден с профессорами и доцентами Узбекского государственного университета физической культуры и спорта (УзГУФКС).

Комментируя событие, Сакен Полатов отметил, что "месяц назад глава государства провел большое совещание, посвящённое популяризации спорта и совершенствованию спортивного образования. Цели, поставленные перед спортивным руководством, предельно понятны: перейти от воспитания самородков к системной подготовке чемпионов".

NOK_Saken Polatov.jpg

"Последние наши визиты в регионы показали, что в подавляющем большинстве учреждений подобная система не выстроена, так что без централизованной поддержки не обойтись. И мы, безусловно, не только поможем, но и сами вовлечемся на все 100% в данный проект, поскольку результаты нужны не в отдалённом будущем, а уже в среднесрочной перспективе", – подчеркнул Полатов.

Также стало известно, что в Узбекистане будет разработан Национальный стандарт подготовки боксеров, который планируется внедрить в ДЮСШ, школах бокса и колледжах Олимпийского резерва. Это даст дополнительный стимул эффективной селекции для открытия новых звездных имен.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+