Сборная Пакистана отказалась от участия в отборочном раунде чемпионата Азии, который пройдет в Ташкенте
Спорт

Сборная Пакистана отказалась от участия в отборочном раунде чемпионата Азии, который пройдет в Ташкенте

5621

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Олимпийская сборная Пакистана не примет участие в отборочном раунде чемпионата Азии в Ташкенте, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что в марте в Ташкенте пройдут отборочные матчи чемпионата Азии в Таиланде-2020, в которых примет участие олимпийская сборная Узбекистана. Наша команда расположилась в группе "F" наряду с такими сборными, как Таджикистан, Индия и Пакистан.

"Олимпийская сборная Пакистана отказалась от участия в предстоящем отборочном раунде. Таким образом только три команды в группе "F" будут бороться за путёвку на чемпионат Азии в Таиланде. Матчи пройдут с 22 по 26 марта на стадионе "Пахтакор", – отметили в Национальном олимпийском комитете.

Напомним, что в настоящее время между Индией и Пакистаном сохраняется напряженность из-за нападения 14 февраля в Джамму и Кашмире на колонну индийских военных. Ответственность за атаку, унесшую жизни более 40 человек, взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия Мухаммеда"), выступающая за отделение штата от Индии, его независимость или присоединение к Пакистану. В Нью-Дели обвинили Исламабад в поддержке боевиков этой группировки, бездействии пакистанских властей в отношении них.

26 февраля ВВС Индии нанесли удар по лагерю этой группировки на пакистанской территории. 27 февраля Пакистан заявил, что ВВС страны в ответ на действия индийской стороны нанесли удары по военным объектам в штате Джамму и Кашмир. В результате завязавшегося воздушного боя, ставшего первым массовым между индийскими и пакистанскими ВВС со времен третьей индо-пакистанской войны 1971 года, Нью-Дели и Исламабад выступили с утверждениями, что сбили самолеты друг друга.

Ситуация в Джамму и Кашмире – единственном штате Индии, где большинство составляют мусульмане, остается напряженной уже многие годы. На данный момент в Кашмире нет государственной границы: его территорию разделяет Линия контроля. В индийской части активно действуют группировки, выступающие за отделение от Индии. Нью-Дели обвиняет Исламабад в поддержке террористов, Пакистан опровергает эти заявления.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+