14 Декабря 2017, 17:32 1835 ... Спорт
Шахрам Гиясов признан лучшим боксером года в Азии

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистанец Шахрам Гиясов признан лучшим боксером Азии по итогам 2017 года. Голосование проводилось Азиатской конфедерацией бокса среди любителей этого вида спорта.

По итогам голосования Шахрам Гиясов набрал 57,2% голосов. Еще один выдающийся мастер кожаной перчатки из Узбекистана Хасанбой Дусматов стал вторым (32,8%). Замкнул тройку лучших представитель Казахстана Кайрат Ералиев.

Всего в голосовании было представлено 14 номинаций среди боксеров, тренеров, рефери, а также национальных федераций бокса. Так, в номинации «Лучшая федерация» победила Федерация бокса Узбекистана.

На победу в данном опросе от Узбекистана также претендовали Ражаббой Атаназаров, который занял второе место в номинации «Самый лучший молодой боксер». До победы в звании «Открытие года» немного не хватило Икболжону Холдарову.

В этом году Шахраму Гиясову удалось оформить золотой дубль в категории до 69 кг, победив на домашнем чемпионате Азии и мировом первенстве в Гумбурге. На Олимпийских играх в Рио он удостоен серебряной награды.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий.  
Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку