Шарджа: финиш отличный, итоговый результат… хороший
Спорт

Шарджа: финиш отличный, итоговый результат… хороший

1622

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Шардже (ОАЭ) завершился весьма сильный по составу участников шахматный турнир, в котором неплохо выступили наши соотечественники, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

После заключительного девятого тура сразу семь участников набрали 7 очков. В их числе и узбекский шахматист Нодирбек Якуббоев. Организаторам соревнований, чтобы определить победителей и призеров, пришлось прибегнуть к дополнительным показателям, в результате которых первое место занял известный российский гроссмейстер Эрнесто Инаркиев.

А наш Якуббоев оказался лишь на шестом месте, хотя его финиш – четыре победы в пяти последних турах – говорит о большом потенциале юного шахматиста. Всего на пол-очка от лидирующей группы отстал другой наш соотечественник Жавохир Синдаров. У него тоже отличный финиш – четыре очка в последних пяти турах, но поражение в начале турнира не дало ему возможности претендовать на призовое место. Хотя он официально занял второе место среди юных шахматистов до 16 лет.

Два поражения в последних двух турах отбросили Шамсутдина Вохидова аж на 37-ое место, а ведь он был одним из претендентом на призовые места. Неплохой результат – 6 очков из девяти возможных показал наш Нодирбек Абдусатторов, но вряд ли он удовлетворен этим. Что ж, впереди новые турниры.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 




Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+