Загрузка
Загрузка
Спортсменки из Узбекистана отметились лучшим достижением в истории узбекского велоспорта на Кубке мира
Спорт

Спортсменки из Узбекистана отметились лучшим достижением в истории узбекского велоспорта на Кубке мира

1882
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Велосипедистки из Узбекистана Ольга Забелинская и Нафосат Козиева попали в десятку сильнейших команд мира по мэдисону, передает корреспондент Podrobno.uz. 

В Гонконге с 15 по 17 марта прошел второй этап Кубка мира по велотреку, в котором приняли участие и отечественные велосипедистки.

В рамках соревнования представители сборной Узбекистана и Tashkent city professional cycling team Ольга Забелинская и Нафосат Козиева заняли восьмое место среди сильнейших команд мира в командной велогонке мэдисон. 

По данным АГМК, который поддерживает велосипедный спорт в Узбекистане, результат, которого добились наши спортсменки, является лучшим достижением в истории узбекского велоспорта.   

Отмечается, что сборная Узбекистана по велоспорту выбрала самый тяжелый в техническом плане вид велогонки для завоевания путевки на Олимпийские игры 2024 года в Париже. На счету нашей команды имеется уже четыре лицензии. 

Мэдисон – один из видов командных велотрековых гонок на выносливость. Свое название она получила благодаря спортивному комплексу Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке, где впервые были проведены соревнования в этой дисциплине.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....