Среди профессиональных футбольных лиг Узбекистан стал шестым в Азии
Спорт

Среди профессиональных футбольных лиг Узбекистан стал шестым в Азии

1037
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Рейтинг-лист лучших профессиональных футбольных лиг мира обнародовала Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS). По мнению экспертов, узбекский футбол в Азии сегодня уступает не только маститым футбольным федерациям таких стран как Япония, Южная Корея и Саудовская Аравия, но и Ирану с Китаем.

В азиатской табели о рангах профессиональная футбольная лига Узбекистана значится на шестой позиции. При распределении мест в рейтинге учитывались качество и подготовка проведения матчей и турниров, организация спортивных соревнований.
В мировом рейтинге чемпионат Узбекистана занял 69 место. 

Напомним, что Международная федерация футбольной истории и статистики (МФФИИС) — организация, ведущая хронику истории футбола. Она была основана 27 марта 1984 года в Лейпциге доктором Альфредо Пёге. В настоящее время базируется в Бонне, Германия. С 1991 года организация занимается ежемесячным ранжированием клубов. Ранжирование учитывает результаты континентальных и межконтинентальных соревнований, матчи национальных чемпионатов и национальных кубков, начиная с 1/16 финала.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+