Ташкент впервые примет чемпионат мира по тяжелой атлетике
Спорт

Ташкент впервые примет чемпионат мира по тяжелой атлетике

3234

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте с 7 по 14 июля впервые в истории пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике среди молодежи. В турнире примут участие спортсмены из более чем 50 стран, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Сборная Узбекистана проводит усиленную подготовку к чемпионату. Женский состав команды провел заключительный этап сборов в Казахстане с 13 июня по 4 июля. Касательно парней, подготовка сейчас проходит в России с 17 июня и завершится 8 июля. Сам чемпионата мира пройдет в спортивном комплексе "Узбекистан", – сообщили в Национальном олимпийском комитете.

Напоминаем, что в 2013 году Ташкент принимал чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров. Тогда, в турнире участвовали лучшие атлеты до 17 лет. Среди юношей чемпионат мира в Ташкенте пройдет впервые.

Молодежная команда Узбекистана выступит полным составом – 8 спортсменов примут участие в чемпионате мира. Среди них Адхам Эргашев – призер чемпионата мира среди взрослых, неоднократные призеры и чемпионы Азии Азимжон Хожиев, Акбар Жураев, Мухаммадали Кахрамонов и Зайнобиддин Махамадаминов, Шохмардон Камолов.

Неплохие возможности для успеха есть и у девушек. В женском составе выступят Кумуш Файзуллаева, Гулноза Ахмадова, Долера Давронова, Турсуной Жабборова. Девушки также успешно себя показали на международной арене. К примеру, Кумуш и Гулноза завоевывали медали чемпионата мира среди юниоров. Теперь пришла очередь повторить успех и на чемпионате мира среди молодежи.

@ лает, а Подробно.UZ идет: больше новостей на странице в Facebook.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+