В Ташкенте прошел открытый чемпионат города по узбек жанг санъати среди юношей
Спорт

В Ташкенте прошел открытый чемпионат города по узбек жанг санъати среди юношей

2752
В спорткомплексе «Мирабад» прошел открытый чемпионат Ташкента по узбек жанг санъати среди юношей. Соревнования были посвящены Международному дню защиты детей.

Кроме столичных спортсменов на татами вышли и молодые атлеты, приехавшие со всех регионов Узбекистана.

В данном турнире состязались юноши и девушки от 7 до 17 лет. Судьи выявили сильнейших в двух направлениях этого вида спорта – комплексные упражнения и искусство темуридов. А в качестве показательной программы спортсмены провели спарринги.

Также в арсенале узбек жанг санъати имеются такие разделы, как искусство руки, оздоровительное направление и матонат (что в переводе мужество), которым занимаются спортсмены с ограниченными физическими возможностями.

По итогам турнира победителями в своих направлениях стали Махлиё Сатыболдыева, Наргиза Хайруллаева, Дильшод Салимов, Жахонгир Гаибназаров и другие. Им были вручены памятные подарки и дипломы.

По мнению специалистов, сегодня растет не только число приверженцев молодой федерации узбек жанг санъати, но и от турнира к турниру возрастает уровень мастерства спортсменов. Наряду с ташкентскими атлетами специалисты выделяют и представителей Андижана, Ферганы, Джизака, Сурхандарьи и Ташкентской области.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+