Узбекистан пойдет по новому пути на следующий чемпионат мира по футболу
Спорт

Узбекистан пойдет по новому пути на следующий чемпионат мира по футболу

1305
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Азиатская футбольная конфедерация (АФК) приняла решение о создании зоны «Центральная Азия». Решение было принято на внеочередном конгрессе АФК в Сан-Паулу (Бразилия). 

Инициатором создания зоны «Центральная Азия» выступила Федерация футбола Ирана, предложение которой было утверждено на Конгрессе АФК. В зону «Центральная Азия» вошли Федерации футбола шести стран - Таджикистана, Ирана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и Афганистана».

В результате зона АФК по Центральной и Южной Азии разделилась на две части. Ранее в зону Центральной и Южной Азии входили Федерации футбола Афганистана, Бангладеш, Бутана, Индии, Мальдив, Непала, Пакистана, Шри-Ланки, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Кыргызстана.

АФК ввиду огромного масштаба территорий стран, по географическому и этнокультурному принципу ранее была разделена на 4 региона: «Восток», «АСЕАН», «Центр и Юг» и «Запад». По этому принципу проводятся соревнования среди сборных под эгидой АФК, зональный принцип также влияет на посев отборочных раундов чемпионатов Азии.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+