Узбекистан намерен внедрить белорусскую систему спортивного образования
Спорт

Узбекистан намерен внедрить белорусскую систему спортивного образования

2411

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистан намерен внедрить белорусскую систему спортивного образования, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам рабочей поездки в Беларусь министра физической культуры и спорта Дилмурода Набиева.

В частности, в ходе визита был изучен опыт подготовки спортивных кадров в Республиканском государственном училище олимпийского резерва, которое является базовым учреждением по обеспечению резерва национальных команд Беларуси.

"Делегация Узбекистана ознакомилась с действующей системой отбора и подготовки учащихся данного училища, а также учебными планами и программами по соответствующим направлениям. Стороны договорились о внедрении данной системы с привлечением белорусских специалистов в школах-интернатах олимпийского резерва Узбекистана", – сообщили в Минспорте.

Кроме того, представители Узбекистана посетили Белорусский государственный университет физической культуры и ознакомились с учебной базой вуза (легкоатлетический манеж, плавательный бассейн, тренажерный, батутный, разминочный залы), организацией подготовки кадров для спортивной отрасли, а также учебной научно-исследовательской лабораторией.

По итогам переговоров была достигнута договорённость об организации образовательной программы с созданием совместного факультета с Белорусским государственным университетом физической культуры. Он будет создан на базе Узбекского государственного университета физической культуры и спорта.

Начиная с 2019-2020 учебного года подготовка кадров на совместном факультете будет осуществляться по принципу "2+2", где два года теоретической подготовки будут осуществляться на базе Узбекского государственного университета физической культуры и спорта, а последующие 2 года на учебно-практических (спортивных) базах Белорусского государственного университета физической культуры.

Кроме этого, стороны договорились о развитии двухстороннего сотрудничества в сфере переподготовки и повышения квалификации тренерского состава по зимним видам спорта.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz  



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+