Загрузка
Загрузка
Узбекистан первый подписал соглашение о сотрудничестве с Международной федерацией фиджитал-спорта
Спорт

Узбекистан первый подписал соглашение о сотрудничестве с Международной федерацией фиджитал-спорта

2884
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Узбекистан стал первым государством, подписавшим соглашение о сотрудничестве с Международной федерацией фиджитал-спорта, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

На открытии "Игр будущего" в Казани руководители Национального олимпийского комитета и Федерации фиджитал-спорта Узбекистана подписали меморандум с Международной федерацией фиджитал-спорта. 

Отметим, что руководителем Федерации фиджитал-спорта Узбекистана стал Олег Пекось – первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана. 

Олег Пекось вместе с генсекретарем НОК Узбекистана Ойбеком Касимовым встретились с зампредом правительства России Дмитрием Чернышенко и президентом Международной федерации фиджитал-спорта Рене Фазелем. Результатом встречи стало подписание меморандума о взаимном сотрудничестве. 

Дмитрий Чернышенко особо подчеркнул, что в Узбекистане создана вторая после России Национальная федерация фиджитал-спорта. 

"Узбекская сторона рада поддержать новую инициативу в мире спорта. В течение месяца в федерации создана сплоченная команда, работа идет полным ходом", – отметил Олег Пекось. 

Глава НОК Ойбек Касимов рассказал об укреплении спортивной инфраструктуры нашей страны на примере строящегося в столице Олимпийского городка. Рене Фазель, в свою очередь, сообщил о планах международной федерации по развитию нового вида спорта. 

Для справки. Международная федерация фиджитал-спорта создана в конце 2023 года в Гонконге. Фиджитал – это новый вид спорта, который был официально признан в России 31 января 2023 года и представляет собой функционально-цифровое двоеборье. Фиджитал-спортсмены соревнуются как в физических, так и в цифровых дисциплинах, этим и объясняется название спорта – physical и digital. 

Напомним, что 21 февраля президент Узбекистана принял участие в открытии международного мультиспортивного турнира "Игры будущего" в Казани, который проходит в концепции фиджитал. Отметим, что Шавкат Мирзиёев предложил провести " Игры будущего" в 2026 году в Ташкенте.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+