Загрузка
Загрузка
Узбекистан победил Туркменистан в отборочном туре на ЧМ-2026
Спорт

Узбекистан победил Туркменистан в отборочном туре на ЧМ-2026

1996
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сегодня, 6 июня, на национальном стадионе "Бунёдкор" состоялся пятый тур отборочного турнира на чемпионат мира в 2026 году. На поле вышли команды сборных Узбекистана и Туркменистана. Матч посетило свыше 27 тысяч болельщиков.

В первом тайме сборная Узбекистана сразу же пошла в активную атаку и практически не отдавала инициативу команде соперников. Такими темпами уже на 17-й минуте игры центральный защитник сборной Узбекистана Хусниддин Аликулов открыл счет после шикарной передачи Джалолиддина Машарипова.

Однако радость длилась не долго – через 8 минут игрок Туркменистана Санзар Тиркишов сравнял счет. Наши игроки не сбавили темпа и через четыре минут вышли вперед благодаря точному удару Усмана Останова.

Во втором тайме игра проходила довольно сдержанно и равномерно со стороны обеих команд.

На 70-й минуте точку в игре поставил Шерзод Насруллаев, уже тогда победа сборной Узбекистана стала очевидной – общее владение мячом составило 64 на 36% в пользу наших игроков. Матч завершился со счетом 3:1.

Отметим, что на следующей неделе во вторник, 11 июня, пройдет последний решающий тур между Ираном и Узбекистаном, в котором определится победитель группы.

Муслим Абдуллаев


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....