Узбекистан в этом году вступит в IIHF: первый узбекский клуб начнет выступление в Высшей хоккейной лиге России
Спорт

Узбекистан в этом году вступит в IIHF: первый узбекский клуб начнет выступление в Высшей хоккейной лиге России

3202

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистан в этом году планирует вступить в Международную федерацию хоккея на льду (IIHF), сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на президента Федерации хоккея страны Бахтиёра Фазылова.

"Одной из задач, стоящих перед федерацией в текущем году, является вступление в ряды IIHF. Мы рассчитываем, что это произойдет на ежегодном конгрессе в Словакии в мае этого года. К настоящему моменту нами проделана определенная работа в отношении минимальных квалификационных требований, предъявляемых к странам-кандидатам на вступление, и мы удовлетворяем практически всем из них. Заявка на вступление будет подана до 1 апреля", – рассказал он.

Также, по его мнению, важным шагом на пути интеграции в большой мировой хоккей будет создание национального клуба и его участие в чемпионате Высшей хоккейной лиги России (ВХЛ). Это, заметил Фазылов, возможно, произойдет уже в этом году.

"Этот опыт может стать неоценимым, если мы примем решение начать выступление в сильнейшей лиге континента – КХЛ", – подчеркнул он.

Фазылов добавил, что, как показывает история, хоккей в своем развитии может идти двумя путями.

"Можно сосредоточить усилия на развитии профессионального клуба, который впоследствии войдет в одну из имеющих международное признание лиг, в частности, в российскую лигу, и будет представлять страну. И второй – фундаментальное развитие хоккея как вида спорта в целом. Узбекистан выбрал для себя второй путь. Задача была поставлена всеобъемлющая – развитие хоккея в стране как вида спорта и массовое привлечение к нему детей и подростков", – подчеркнул он.

Среди других важных направлений развития спортивный функционер выделил обсуждение будущих проектов с Минспортом и Национальным олимпийским комитетом.

"Сейчас идет обсуждение открытия кафедры зимних видов спорта в Узбекском государственном институте физической культуры и спорта. При этом ряд специалистов был направлен при поддержке министерства с этой целью для подготовки в Россию. Также в ближайшее время две детские хоккейные школы начнут набор детей на обучение", – заметил он.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+