Узбекистанцы завоевали 8 медалей на Азиатских играх в Нанкине
Спорт

Узбекистанцы завоевали 8 медалей на Азиатских играх в Нанкине

1158
В Ташкентском международном аэропорту прошла встреча спортсменов из Узбекистана, завоевавших одну золотую, две серебряные и пять бронзовых медалей на II Азиатских играх среди юниоров, прошедших в китайском городе Нанкин.

На II Азиатских играх свыше 2,6 тысячи спортсменов до 17 лет из 45 стран состязались по шестнадцати видам спорта за 122 комплекта медалей.

Узбекская делегация состояла из 64 спортсменов, представлявших страну в большом и настольном теннисе, фехтовании, легкой атлетике, плавании, дзюдо, тяжелой атлетике, стрельбе, таэквондо и баскетболе.

В ходе Азиатских игр юные спортсмены Улугбек Отамуродов и Мухриддин Мирзаёров завоевали серебряные, Диёра Келдиёрова и Турсунпошша Нурметова – бронзовые медали. Кроме того, бронзовые медали в копилку сборной команды нашей страны также принесли Рефат Гирфанов в состязаниях по стрельбе, Ганижон Хурилбоев и Динорахон Мамадиброхимова - в таэквондо.

Напомним, что в прошедших четыре года назад первых Азиатских играх в Сингапуре принимал участие тридцать один спортсмен Узбекистана. Трое из них – Юлдуз Кучкарова в плавании, Светлана Прошкина в прыжках в высоту и Руслан Курбонов в тройных прыжках - завоевали бронзовые медали.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+