На соревнованиях по традиционному ушу в Киргизии узбекские спортсмены завоевали 4 золота и 2 бронзы
Спорт

На соревнованиях по традиционному ушу в Киргизии узбекские спортсмены завоевали 4 золота и 2 бронзы

2068
В Бишкеке (Киргизия) прошел открытый турнир по традиционному ушу. В нем приняло участие 153 спортсмена из Китая, Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Победителями в различных направлениях стали наши спортсмены Владимир Борзов, Артем Минаков, Анна Сулейманова, Шерзод Садык-Ходжаев. Среди юношей обладателем бронзовой медали стал Максим Ильясов, а Артем Минаков занял третье место в программе дао шу.

Кроме того, сборная Узбекистана в составе Владимира Борзова, Артема Минакова и Анны Сулеймановой заняла первое место в групповых выступлениях, опередив родоначальников этого вида.

Судьи высоко оценили мастерство узбекских ушуистов, отметив владение многообразием различных направлений – шаолинь, удан пай, прикладных видов и других.

Напомним, Ассоциация традиционного ушу начала свою работу в октябре 2011 года, хотя благодаря энтузиастам этого направления в Узбекистане оно развивается давно. Владимир Борзов – признанный эксперт восточных единоборств, преподает ушу более 27 лет. Он воспитал немало последователей и чемпионов. Среди них Артем Минаков, завоевавший серебро на чемпионате мира по традиционному ушу в прошлом году.

Отметим, что в традиционном ушу полностью отсутствуют возрастные ограничения. Спортивные секции открыты для всех желающих. Причем в традиционном ушу существует направление, которым могут заниматься люди с различными заболеваниями, начиная от проблем с сердечно-сосудистой и нервной системами, до опорно-двигательного аппарата, а также после перенесенных инсультов и инфарктов.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+