Загрузка
Загрузка
В 2029 году Кубок Азии по футболу среди женщин снова пройдет в Узбекистане
Спорт

В 2029 году Кубок Азии по футболу среди женщин снова пройдет в Узбекистане

780
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сегодня на заседании комитета АФК по футболу среди женщин Австралия и Узбекистан рекомендованы в качестве хозяев Кубка Азии среди женщин 2026 и 2029 годов соответственно, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

Заседание Азиатской конфедерации футбола (АФК) состоялось в Ташкенте накануне финального матча между сборными КНДР и Японией Кубка Азии по женскому футболу, проходящему в Узбекистане. 

Председатель Женского футбольного комитета АФК Каня Кеомани поздравила двух финалисток с их достойными кампаниями, а также поаплодировала Узбекской федерации футбола за отличную организацию турнира. 

Оценивая заявку Узбекистана на проведение Кубка Азии среди женщин в 2039 году, Комитет отметил блестящий послужной список Узбекистана в успешном проведении недавних соревнований АФК, в том числе Кубка Азии в Узбекистане 2023 года, Кубка Азии в Узбекистане 2022 года и продолжающегося Кубка Азии среди женщин 2024 года.

Финальный матч Кубка Азии по футболу среди женщин пройдет 16 марта на стадионе "Жар", начало в 18:00. 

Напомним, что в конце февраля женская сборная Узбекистана проиграла сборной Австралии в отборочном турнире в рамках квалификации Париж-2024. При этом наши девушки впервые смогли пробиться в решающий этап квалификации Олимпийских игр.

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....