В федерации шахмат Узбекистана ответили на заявление Филиппова об уходе из сборной
Спорт

В федерации шахмат Узбекистана ответили на заявление Филиппова об уходе из сборной

5988

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Федерация шахмат Узбекистана прокомментировала заявление международного гроссмейстера Антона Филиппова о том, что он покидает состав национальной сборной.

Как на днях заявил спортсмен, его лишили «государственной стипендии члена сборной команды Узбекистана», а также не предоставили минимальных условий на одном из домашних турниров. Именно отсутствие финансовой поддержки, по словам Филиппова, стало одной из главных причин ухода из команды.

Согласно заявлению Федерации шахмат, которое поступило в распоряжении редакции АН Podrobno.uz, в состав каждой сборной команды Узбекистана по шахматам (мужской и женской) должно входить как минимум 5 спортсменов для участия в официальных командных соревнованиях.

«Учитывая недостаточное количество ставок питания (3 единицы на всю мужскую сборную) необходимо ставить на получение компенсации энерго-затрат (питание) только спортсменов, достойно защищавших честь страны на официальных международных соревнованиях 2017 года и успешно выступивших в чемпионате Узбекистана (высшая лига)», – говорится в заявлении.

В федерации отмечают, что Тренерский совет не может рекомендовать Антона Филиппова на получение выплат, поскольку с октября 2016 года он не выступал ни на одном официальном соревновании, включая Азиатские игры в закрытых помещениях 2017 года, и не принял участие в чемпионате Узбекистана.

Сам спортсмен, который находится за границей, больше никак не комментирует случившееся. «Я сообщил все, что хотел. У меня есть работа, и она у меня получается. Спасибо за ваше внимание», – отметил корреспонденту АН Podrobno.uz Филиппов.

При этом федерация готова рассмотреть возможность возобновления выплат в следующем году после выступлений Филиппова на официальных соревнованиях.

Антон Филиппов является участником четырех шахматных олимпиад. Серебряный призер олимпиады 2012 года на второй доске. Чемпион Узбекистана среди мужчин 2005 и 2007 года. Бронзовый призер Азиатских игр в закрытых помещениях 2009.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+