В Ташкенте при спонсорстве "Узнацбанка" прошел крупный международный турнир по теннису
Спорт

В Ташкенте при спонсорстве "Узнацбанка" прошел крупный международный турнир по теннису

4149

Впервые в Ташкенте прошел турнир по большому теннису серии JWTS среди возрастных групп U-12, U-14, U-16. Спонсором турнира выступил "Узнацбанк".

1 (11).jpg

В турнире приняли участие талантливые молодые мастера ракетки нашей страны, а также теннисисты из Казахстана и Пакистана. На турнире участники провели бескомпромиссную борьбу не только за призовые места, но и за право участия в сборах, проводимых в Испании. Словом, путь к тренировкам на испанских кортах начался с ташкентских полей.

DSC_8980.JPG

В первом туре двухнедельного международного турнира, организованного при спонсорстве АО "Узнацбанк", приняли участие более 50 спортсменов, а во втором туре за победу боролись более 70 спортсменов. Матчи Среднеазиатской серии среди подростков, впервые организованной в Узбекистане, прошли в напряженной конкуренции. По итогам соревнований, первое место среди юношей до 12 лет занял Саидамир Икромов, второе – Камрон Икромов, третье – Махмуд Бекназаров. Среди спортсменов до 14 лет в число победителей и призеров вошли соответственно Ахмаджон Тошмухаммедов, Сухроб Саидов и Алан Зиннатуллин.

DSC_9016.JPG

"Впервые в нашей стране проект JWTS реализуется совместно с Германией. Проект был разработан с целью развития тенниса в Центральной Азии. Эти соревнования очень важны для спортсменов Центральной Азии, тем что позволяют теннисистам выйти на Европу. Известно, что европейская и американская школы тенниса сильны. А эти связи помогают спортсменам совершенствовать свое мастерство. Все с большим энтузиазмом вступили в борьбу за победу, поскольку соревнования открывают перед юношами и девочками большие возможности. В этой связи хочу выразить благодарность АО "Узнацбанк", который вносит свой достойный вклад в развитие тенниса и организацию соревнований", – отметила генеральный секретарь Федерации тенниса Узбекистана Ирода Туляганова.

DSC_9045.JPG

В результате напряженных игр среди 12-летних юношей победу одержал наш соотечественник Саидамир Икромов, среди девушек – Муслима Турдимуродова, среди 14-летних спортсменов – Ахмаджон Тошмухаммедов и Нигина Алимова, среди 16-летних теннисистов – Сарвар Азаматов и Самира Хазиева.

DSC_9065.JPG

Победители и призеры турнира были награждены Федерацией тенниса Узбекистана и организаторами.

На правах рекламы


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+