В Узбекистан снова официально возвращается бильярд. Минюст зарегистрировал Федерацию бильярдного спорта
Спорт

В Узбекистан снова официально возвращается бильярд. Минюст зарегистрировал Федерацию бильярдного спорта

5856

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Министерство юстиции зарегистрировало Федерацию бильярдного спорта Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на интервью вице-президента этой организации Акбарали Нурматова УзА.

"Теперь для бильярдных клубов-членов федерации будут построены специальные здания в городах и селах, начнется подготовка инструкторов, то есть будут созданы тысячи новых рабочих мест. Преимуществом снукера является и то, что играть в него и проводить соревнования можно в любое время года. Приобретая опыт, узбекские игроки смогут высоко поднять авторитет нашей страны на международных соревнованиях, кубках мира по данному виду спорта. Для этого у нашей молодежи имеются энергия, стремление и способности", – отметил он.

Напомним, что деятельность федерации была приостановлена в 2000 году. В этот период власти страны ввели негласные запреты на бильярдные клубы. Тогда это мотивировалось тем, что этот вид спорта способствует распространению преступности среди населения.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+