Загрузка
Загрузка
В Узбекистане футбольные клубы получат ряд налоговых льгот
Спорт

В Узбекистане футбольные клубы получат ряд налоговых льгот

8854
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане футбольные клубы получат ряд налоговых льгот. Соответствующий закон был накануне одобрен верхней палатой парламента, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В рамках документа Ассоциации футбола Узбекистана, ее территориальные подразделения, Профессиональная футбольная лига Узбекистана, Центр футбольных судей, а также профессиональные футбольные клубы будут освобождены от уплаты с 1 января 2023 года до 1 января 2026 года всех видов налогов (за исключением социального налога).

Также им будет предоставлена льгота по уплате налога на доходы физических лиц в части привлеченных иностранных специалистов и футболистов.

Кроме того, они освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость за ввозимые на территорию Узбекистана спортивное оборудование и инвентарь, а также ряд товаров, связанных с поддержкой сферы, аналоги которых не производятся в республике.

По мнению сенаторов, предоставление данных льгот послужит развитию деятельности футбольных клубов, эффективной организации учебно-тренировочного процесса для сборных команд, обеспечению высокого уровня организации в нашей стране крупных международных соревнований по футболу, в том числе первенств мира и континента среди юниорских, молодежных и женских команд.

Для вступления в силу налоговых льгот закон должен подписать президент. 


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....