В Узбекистане планируют официально признать текбол
Спорт

В Узбекистане планируют официально признать текбол

14096

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане планируют официально признать новый вид спорта – текбол, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Минспорта.

В ближайшее время в стране будет создана Национальная федерация текбола, а также планируется проведение чемпионата по этому виду спорта.

Текбол представляет собой смесь футбола и настольного тенниса. Ударять по мячу можно любой частью тела, кроме рук. Задача – перебросить снаряд на половину поля оппонента так, чтобы он не смог нанести ответный удар. При этом нельзя касаться мяча более трех раз. Другое важное правило – мяч нельзя набивать одной и той же частью тела два раза подряд.

Данный вид спорта появился в 2014 году благодаря двум венгерским любителям футбола. Всего за 5 лет он стал любимым досугом для многих спортсменов и профессиональным тренажером для футболистов. Месси, Неймар, Алисон и многие другие ведущие игроки тренируют навыки работы с мячом, играя в текбол – любимую игру Роналдиньо – на специальном изогнутом столе.

Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



2 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+