В Узбекистане появятся специальные паспорта для спортсменов
Спорт

В Узбекистане появятся специальные паспорта для спортсменов

1985

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Очередным шагом укрепления правового статуса спортсменов станет выдача им специальных спортивных паспортов, пишет газета Uzbekistan Today.

До сегодняшнего дня в Узбекистане не было документа, в котором можно было найти всю информацию о спортсмене. Она необходима при организации тренировочного процесса, формирования спортивного резерва сборных команд, выдвижении спортсмена на участие в международных соревнованиях, представлении к награждению.

Спортивные паспорта будут документами единого образца. В них укажут принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации и его спортивную квалификацию. Получат документы лица, систематически занимающиеся избранным видом или видами спорта, постоянно повышающие мастерство и принимающие участие в спортивных мероприятиях. Однако издание не отмечает, когда спортсмены начнут их получать.

По мнению специалистов Министерства по делам культуры и спорта, спортивный паспорт существенно упростит ведение мониторинга за деятельностью спортсмена, позволит в полной мере использовать его потенциал, усовершенствовать и повысить качество подготовки к соревнованиям.

 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+