Загрузка
Загрузка
В Узбекистане создадут Государственную спортивную академию и школы мастерства по курашу
Спорт

В Узбекистане создадут Государственную спортивную академию и школы мастерства по курашу

880
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Шавкату Мирзиёеву презентовали планы по развитию спортивного образования и проведению международных соревнований. Среди них – создание Государственной академии в олимпийском городке, а также школ мастерства по курашу, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Государственная спортивная академия Узбекистана будет размещена на территории нового Олимпийского городка в Яшнабадском районе столицы. Обучение в ней начнется с 2025/2026 учебного года по трем направлениям бакалавриата и шести магистерским специальностям. Выпускники олимпийских и паралимпийских колледжей будут приниматься сюда сразу на второй курс. Выпускникам академии будет выдаваться тренерский сертификат на шесть лет.

В структуре академии предусмотрено открытие Научно-исследовательского института физической культуры и спорта, Института повышения квалификации специалистов, Научно-практического центра спортивной медицины, Информационно-библиотечного центра, а также Центра изучения истории Узбекистана и иностранных языков.

Кроме того, с учетом важности кураша, как национального вида спорта, в областных центрах будут созданы школы мастерства по курашу. В школу будут набраны 140 воспитанников по итогам конкурсного отбора среди учащихся 5-11 классов.

Эти инициативы являются частью широкой программы по укреплению спортивной инфраструктуры и подготовке к крупнейшим международным соревнованиям – Чемпионату мира по футзалу и летним Азиатским играм среди молодежи.

Напомним, 26 мая на площади Регистан в Самарканде состоится жеребьевка чемпионата мира по футзалу.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....