В Узбекистане запустили реформу детско–юношеского футбола
Спорт

В Узбекистане запустили реформу детско–юношеского футбола

5101

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Государственный комитет по физической культуре и спорту и Федерация футбола Узбекистана приняли совместное постановление «О развитии детского и юношеского футбола».

«Утвердить рабочую группу по изучению деятельности всех специализированных школ-интернатов по футболу, академий при футбольных клубах, и колледжей олимпийских резервов, а также всех спортивных школ в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкент», – говорится в постановлении, обнародованном накануне.

Документ принят с целью повышения качества образования и профессиональной подготовки молодых игроков, профессиональных и национальных команд.

На основе изучения футбольных школ по всей стране разработают программу развития детско-юношеского футбола на 2018-2023 годы. Результаты ее выполнения будут рассматриваться ежеквартально.

Планируется обеспечить участие экспертов Федерации футбола в проектировании  и строительстве футбольных объектов, а также в формировании персонала специализированных учебных учреждениях.

Кроме того, со времен будет создана единая электронная база данных информации и показателей учащихся учебных заведений, специализирующихся на футболе.

Департаменту по формированию и подготовке национальных команд Госкомитета по физической культуре и спорту поручено внести в календарный план организацию первенства страны среди юниоров и молодежи на ежегодной основе.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+