Иногда я троллю хейтеров, это очень забавное дело. Мадинабону Исмаилова об удалении Fashion Terapiya, поведении в соцсетях и женских проблемах
Истории

Иногда я троллю хейтеров, это очень забавное дело. Мадинабону Исмаилова об удалении Fashion Terapiya, поведении в соцсетях и женских проблемах

12322

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Мадинабону Исмаилова – основательница популярной группы Fashion Terapiya в узбекском сегменте Facebook. Сообщество до конца июля 2021 год было одним из самых больших по количеству подписчиков, но внезапно администрация соцсети его удалило. Мадинабону призналась нам, что надежда на восстановление группы еще есть. А пока можно продолжать общение в новой группе, где собралось уже свыше 10 тысяч человек.

Мадинабону также ведет и личную страницу, где делится вкусными рецептами, советами по воспитанию детей, лучшему шопингу в Ташкенте, секретами красоты и мотивационными кейсами.

Не потеряться в соцсетях

Я, признаюсь, тоже одна из подписчиц Мадинабону, поэтому прежде всего спрашиваю о том, что ей часто говорят в соцсетях – "Вы дама высокомерная". Она очень спокойно отвечает: "Люди у нас привыкли судить по внешности. Если у тебя постоянно нет улыбки во весь рот, то значит ты грубая и высокомерная. Есть такая тенденция – все рассказывают друг другу " какая она" и люди, которые даже не знают тебя, могут придумывать про тебя мифы".

"У вас много хейтеров? Они делают жизнь невыносимой многим инфлюенсерам", – продолжаю я.

"Хейтеры есть, были и будут. Я научилась правильно воспринимать критику. Если я решила быть социально активной, то должна быть готова к этому. Иногда троллю хейтеров, это очень забавное дело", – делится Мадинабону.

Собеседница призналась, что с годами ее характер менялся и не в последнюю очередь на это повлияли социальные сети. Раньше она была очень эмоциональной. Сейчас – стала рассудительнее, спокойнее, эмоций намного меньше. Возможно, это произошло оттого, что многие люди наблюдают за ней, а порой ждут ее мнения и совета.

Муж у Мадинабону не любитель глобальной сети, они в этом плане разные. Поначалу он вообще не понимал ее активности в социальных сетях. Но, благодаря тому, что у каждого супруга всегда было личное пространство, он не мешал развиваться жене в этом направлении дальше.

"Он понял, что это тоже моя работа. Я не позволяю вести себя в социальных сетях неподобающе, чтобы это его задело. Поэтому у нас нет никаких проблем", – рассказывает Мадинабону.

На мой вопрос: "Лет через пять не скажет, ну, может хватит? " Мадина отвечает: "Думаю через 5 лет будет также".


Крушение и новое начало

В 2021 году группа Fashion Terapiya отпраздновала свое пятилетие. Она появилась в феврале 2016 года на одной из встреч Мадинабону с подругами. Каждая из них занималась своим бизнесом, поэтому нужна была площадка для рекламы. Вначале была концепция, что это будет чисто женская группа, но после того, как оказалось, что она интересна и мужчинам, тематика стала разноплановой.

"Группа действительно была создана спонтанно, я и не думала, что она наберет обороты. Успех заключался в том, что она не была тематической, можно было обсуждать все. Потом мы начали организовать офлайн вечеринки, люди знакомились, создавали совместные проекты. Мы запустили в Ташкенте первые полезные субботние завтраки", – вспоминает Мадинабону.

После удаления группы с почти 300 тысячами подписчиками, ее создатели стали еще активнее работать, ведь пришлось заново поднимать страницу. Надо отметить, что буквально за пару дней она набрала почти 10 тысяч человек.

"Траур по умершей группе длился не долго, всего один день. Надо было быстро реагировать и принимать решение. Так появилась новая страница Fashion Terapiya", – говорит Мадинабону.

Кстати, многие подписчики и не заметили, что автоматически оказались уже в новой версии. Еще одно преимущество у новой страницы – возможность делиться публикациями, в старой этой функции не было, так как она была закрытой.

"Группу "хлопнули", но я ее вижу, пока ее не удалили полностью, поэтому еще есть искра надежды. Да, у группы были враги, конкуренты, но мы точно знаем, почему она была удалена, не буду придумывать другие версии. Наш модератор сглупил, хотя он знал о последствиях, опубликовал контент, нарушающий правила Facebook", – признается она.

В целом описывая случившееся, Мадинабону говорит, что это был пинок, в последнее время все создатели группы немного расслабились.

"Несмотря на это крушение бросить соцсети уже не могу, слишком много сделано за эти годы, впереди большие планы", – отмечает собеседница.


Я не блогер

Мадинабону при каждом удобном случае напоминает, что она не блогер. Даже на личных страницах в аккаунтах разных соцсетей, где у нее десятки тысяч подписчиков, прописано: "Не блогер".

"Это мое любимое выражение – я не блогер! Меня можно назвать социально активной женщиной. Понимание того, что я инфлюенсер пришло, когда ко мне начали обращаться люди за советами и рекомендациями. Я поняла, что могу доносить до людей информацию. У меня особое отношение к блогерам, я считаю, что в Узбекистане не все понимают реальное значение этого слова. Есть критерии, чтобы соответствовать этому понятию. Я не люблю правила и рамки, поэтому не причисляю себя к ним", – поясняет собеседница.

Любить себя, мотивировать других

"Любовь к себе – это у меня с рождения. Я всегда была окружена любовью. Последние два года я пропагандирую "любовь к себе", потому что проблемы многих наших женщин в том, что они зачастую совсем забывают об этом. На своей странице в Инстаграм я часто говорю именно об этих вещах. Учу женщин ухаживать за собой, находить в себе силы, время для отдыха, вкусной еды. Многие учатся, применяют мои советы на себе, благодарят", – делится Мадинабону.

Проблем у каждой женщины много, уверена моя героиня. Но большая часть из них – в голове. Поэтому часто посты от Мадинабону посвящены психологии, невыдуманным историями, заставляющими задуматься о своей жизни, так сказать, примерить ситуацию на себя.

"Многие терпят насилие, неуважение к себе. Но скажите, кто будет уважать или любить женщину, которая сама не любит себя? Когда женщина принимает себя, начинает любить себя, она меняется и вокруг нее тоже все становится другим", – говорит она.

Тех, кому нужна оперативная помощь, Мадинабону и ее подруги приглашают в женский клуб "Талисман". Это сообщество сложившихся и целеустремленных женщин. Вступить в клуб может каждая желающая, достаточно заполнить анкету. Главная цель – привлечь женщин, оказавшихся в трудной ситуации, к общению. Здесь можно получить социально-психологическую поддержку, разгрузиться от проблем, получить рекомендации от специалистов. Участницы клуба устраивают обучающие тренинги, полезные встречи, помогают начинающим в развитии бизнеса. Домохозяйкам – начать свое дело, волонтерам – организовать благотворительные акции и так далее. Здесь нет возрастных ограничений.

"Знаете, трудностей в жизни хватает у каждой, но на то они и даются, чтобы их решать. Без них жизнь была бы скучной. Я тоже сталкиваюсь с эмоциональным выгоранием, казалось бы, такая позитивная и все у меня горит. Но это нормально, человек устает. Я не исключение. Мне для того, чтобы восстановить свои силы достаточно сутки нормально поспать и вкусно покушать, и вуаля я опять в строю", – делится героиня.

Мадинабону признается, что благодаря своей активности, она все время учится чему-то новому, и считает себя в этом плане вечным студентом.


Мама четверых детей

Сама себя моя героиня считает строгой мамой. Хотя я уверена, что ее дети другого мнения. Вообще, судя по контенту, у нее с девчонками дружеские отношения. А младшую дочку Султану точно знают многие пользователи страны. Она не только часто работает в дуэте с мамой в соцсетях, но еще принимает участие во всевозможных рекламных кампаниях.

"Султана – это отдельная тема. Она выросла в социальных сетях, ее очень любит аудитория. Мне много раз высказывали насчет ее рваной футболки, что она ест арбуз без тарелки, волосы у нее часто не собраны, но я за естественность. Никогда не снимала и не буду снимать подготовленный контент. Кстати, я заметила, что сейчас люди стали мягче относиться к активности детей в соцсетях. Потому что у всех дети другие, не такие как раньше", – отмечает собеседница.

Надо сказать, что у всех детей Исмаиловой есть свои личные страницы в соцсетях. Сейчас они активно захватывают мир TikTok. Интересно, что даже несмотря на то, что в Узбекистане ограничили его работу, количество фолловеров в этой сети у детей не уменьшилось, а напротив — подросло.

Мадинабону никогда не сюсюкается с ними, у каждого ребенка есть свои обязанности в семье и по дому.

"Мои дети с рождения слышат слово "нет". Они понимают, что не всегда получат то, что хотят. Я не позволяю шантажировать себя. Дочки готовят с 9 лет, Султану научу еще раньше. Свои дела я делегирую детям, старшие девочки уже давно мои помощницы в бизнесе", – говорит она.


Сама себе начальник

По образованию наша героиня акушер-гинеколог, но в один прекрасный момент она поняла, что это не ее дорога, да и, к сожалению, в наших медучреждениях молодым специалистам хорошо научились отбивать интерес к профессии.   

"Когда я пришла на работу в медучреждение никого не интересовало мое мнение, ко мне относились как к новичку, и для того, чтобы чего-то достичь, нужно было бороться с "акулами" этой профессии. Я выбрала путь "сам себе начальник" со свободным графиком работы. Решение не далось трудно, я вообще очень легко решаю вопросы "быть или не быть", – вспоминает она.

Есть у Мадины еще одна ипостась, очень важная, где она весьма успешна – это бизнес. К примеру, несколько лет назад она открыла в Ташкенте ателье "Модная семья", затем успешно продала его. Кроме того, ей удалось собрать в Узбекистане мощную команду для шведского косметического гиганта Oriflame и стать "золотым" директором.

"Я со школы обожала математику, участвовала в олимпиадах, всегда любила считать. Может быть поэтому меня всегда тянуло в бизнес. Сложности были вначале, в общении с клиентами. Люди разные, к каждому нужно искать подход, но со временем я этому научилась", – говорит она.


Сегодня тот самый день: заходи на наш Telegram-канал.  



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



3комментария

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+