Партнер UzAuto из Китая обошел Tesla в списке самых влиятельных компаний мира
Узбекистан и Китай: ключи от будущего

Партнер UzAuto из Китая обошел Tesla в списке самых влиятельных компаний мира

5686

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Китайский автобренд BYD попал в список ста самых влиятельных компаний мира. Узбекская компания UzAuto еще в феврале подписала с ним соглашение о сотрудничестве, что открывает новые горизонты для развития индустрии электромобилей в республике.

Традиционный список из 100 Most Influential Companies от американского журнала Time в этом году получился довольно неожиданным, поскольку ни Tesla, ни General Motors, ни Volkswagen не смогли в него попасть. Вероятно, их успехи за последнее время были не столь впечатляющими. Так, Илон Маск мог разочаровать авторов списка тем, что еще анонсированный в 2019 году Cybertruck до сих пор не поступил в серийное производство.

Зато компанию китайской BYD составили Ford и Rivian, и это не случайно. В автомобильной промышленности сейчас внимание приковано прежде всего к тем, кто занимается производством электрокаров.

Так, Ford удостоился чести оказаться в списке Time за развитие «зеленой» мобильности, электрификацию и реализацию «батарейной» версии пикапа F-150 Lightning, которая, впрочем сильнее поразила автолюбителей не экологичностью, а ценой – в январе она превысила сто миллиардов долларов.

Rivian отметили за разработку электромобилей, которые пришлись по душе Amazon. Компания, созданная в 2009 году как небольшой стартап, надеется увеличить производственную мощностью до 25 тысяч электромобилей в год.

Второй год подряд американцы включают в список китайский BYD, который теперь может хвастаться тем, что потеснил Tesla в рейтинге. Эта компания известна на международном рынке не только как производитель электрокаров, но и как поставщик батарей и других комплектующих.

Важно заметить, что буквально на днях представители BYD заявили об отказе от производства авто с обычными ДВС. Компания намерена решительно двигаться в сторону «зеленого» производства, поэтому в модельном ряду сохранятся лишь транспортные средства с гибридными силовыми установками и электромобили.

Сотрудничество UzAuto Motors с BYD положительно скажется на производстве электромобилей в Узбекистане, и отрасль получит мощный рывок к развитию. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве еще в феврале, договорившись проанализировать целесообразность реализации проекта по выпуску легковых машин и автобусов на новых источниках энергии – то есть гибридов, электробусов и электромобилей.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+