За бойкотом синьцзянского хлопка стоят зловещие намерения – Синьхуа
Узбекистан и Китай: ключи от будущего

За бойкотом синьцзянского хлопка стоят зловещие намерения – Синьхуа

4269

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Недавние заявления таких компаний, как H&M и Nike, об отказе использовать синьцзянский хлопок вызвали широкое осуждение и сопротивление со стороны китайской общественности, сообщает Синьхуа.

За так называемым бойкотом синьцзянского хлопка стоят зловещие намерения антикитайских сил в некоторых западных странах, включая США, пытающихся очернить Китай и подавить китайскую промышленность. Китайское правительство и народ решительно выступают против этого.

Производство хлопка в Синьцзяне давно уже стало высоко механизированным и не требует большого количества хлопкоробов. Обвинения в использовании "принудительного труда" в хлопковой индустрии Синьцзяна – полнейшая ложь.

Конечная цель использования таких слов, как "принудительный труд", "концентрационные лагеря" и "геноцид", состоит в том, чтобы подорвать безопасность и стабильность Синьцзяна и задушить развитие Китая.

Лоуренс Уилкерсон, занимавший должность руководителя аппарата бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, однажды заявил, что если ЦРУ хочет дестабилизировать Китай, то лучший способ сделать это -- вызвать социальные волнения изнутри.

Сосредоточение внимания на синьцзянском хлопке имеет и экономические мотивы. Необоснованные заявления о "принудительном труде" и "нарушениях прав человека" – это просто утверждения, используемые для подавления текстильной промышленности Китая.

Китай является вторым по величине производителем хлопка в мире, а Синьцзян – самым важным хлопководческим регионом, на долю которого приходится почти 90 проц. производства хлопка в стране.

Неуклонный рост производства хлопка в Китае и растущая текстильная промышленность заставляют нервничать определенные круги в Соединенных Штатах и некоторых других западных странах.

Будучи крупнейшим в мире экспортером хлопка, Соединенные Штаты раздули синьцзянский вопрос еще в феврале прошлого года при администрации Дональда Трампа и ввели запрет на импорт хлопчатобумажной продукции из Синьцзяна. Под предлогом защиты прав человека Соединенные Штаты пытаются укрепить свое производство.

"Бесчисленное множество лжи распространяют люди, которые никогда не бывали в Синьцзяне", – подчеркнул французский журналист Максим Вивас, недавно опубликовавший книгу о двух своих поездках в Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Согласно отчету, опубликованному в прошлом месяце независимым новостным сайтом Grayzone, выдвинутое администрацией США обвинение в "геноциде" в адрес Китая было основано на злоупотреблении данными и ложных утверждениях правого религиозного экстремиста.

На только что завершившейся 46-й сессии Совета ООН по правам человека Куба выступила с совместным заявлением от имени 64 стран, призвав соответствующие страны прекратить вмешательство во внутренние дела Китая путем манипулирования вопросами, связанными с Синьцзяном, воздержаться от необоснованных обвинений в адрес Китая по политическим мотивам и от попыток сдержать развитие развивающихся стран под предлогом вопросов о правах человека.

Китай сосредоточен на борьбе с терроризмом и сепаратизмом в Синьцзяне. Страна защищает права человека в регионе, а не нарушает их. Западные страны должны прекратить фабриковать нарративы о Синьцзяне и отказаться от попыток подорвать стабильность и развитие Китая.

Иностранные компании в Китае должны уважать рыночные правила и избегать политизации коммерческих вопросов. Китай приветствует иностранные компании и сотрудников, но решительно выступает против злонамеренных атак, основанных на слухах и лжи, которые наносят вред его интересам.

Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+