Лионель Месси не забил на Стрелке: Аргентина крупно проиграла Хорватии
Мир

Лионель Месси не забил на Стрелке: Аргентина крупно проиграла Хорватии

3961

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Первый матч второго тура в группе D между сборными Аргентины и Хорватии, состоявшийся в Нижнем Новгороде, завершился крупной сенсацией.

Звездная южноамериканская команда потерпела неожиданное поражение со счетом 0:3 и оказалась на грани непопадания в play-off. В свою очередь, хорваты уже обеспечили себе место в 1/8 финала.

Нижний Новгород живет чемпионатом мира по полной программе. Задолго до начала матча Аргентина—Хорватия пестрело флагами в бело-голубую полоску и красно-белую клетку обычно немноголюдное метро. В историческом центре на пешеходной Большой Покровской около памятника Козе-дерезе хорваты братались с невесть откуда взявшимися колумбийцами, которым теперь вообще-то играть в Казани.

В Кремле аргентинцы по очереди лезли на башню танка Т-34, произведенного на заводе «Красное Сормово», а покорив вершину, обязательно вытягивали вперед большой палец. В сквере фан-зоны на площади Минина и Пожарского прямо на газонах досыпали бедолаги, прибывшие на Московский вокзал бесплатным поездом в полседьмого утра. А счастливчики, успевшие выспаться, с откоса у памятника Валерию Чкалову наслаждались восхитительными панорамами волжских просторов.

В пресс-центре стадиона жизнь бурлила уже за четыре часа до начала матча, благо тем для обсуждения хватало. Хорватские репортеры в своем углу рассуждали, как отразилось на моральном состоянии их команды отчисление нападающего «Милана» Николы Калинича, который, сославшись на проблемы со спиной, отказался выходить на замену в самой концовке первого матча против нигерийцев. «Мы уделили этому делу три-четыре часа, и сейчас все уже позади», — уверял еще в среду на пресс-конференции своих соотечественников главный тренер Златко Делич. И соотечественники вроде бы верили ему, хотя и не до конца.

В свою очередь, для аргентинцев основной была тема Лионеля Месси, не забившего пенальти в первом матче с Исландией. «Лионель — лучший игрок мира, но это не значит, что он должен быть в ответе за все», — настаивал Хорхе Сампаоли, на которого после московской ничьей обрушился шквал критики за беззубую тактику.

На стадионе, расположенном на знаменитой нижегородской Стрелке, месте впадения Оки в Волгу, кресел на трибунах в этот вечер хватило не всем. Примерно за час до начала матча на ближайших подступах к новенькому 45-тысячнику несколько десятков южноамериканцев, выстроившись в шеренгу, безуспешно интересовались лишними билетами.

Тем временем выяснилось, что на этот раз Сампаоли оставил в запасе одну из главных своих звезд — Анхеля Ди Марию, который матч с Исландией провел почти так же неудачно, как Месси. Атакующего полузащитника ПСЖ заменил Энцо Перес из «Ривер Плейта», больше нацеленный на оборону.

Месси, чью футболку перед началом игры в VIP-ложе целовал Диего Марадона, с позиции «под нападающими» перешел на правый фланг атаки. Максимилиано Меса, в свою очередь, начал матч слева, а Серхио Агуэро остался в центре. Хорватов, однако, эти перестановки не смутили. Месси за первые десять минут коснулся мяча всего трижды. Вместо него в центре внимания оказался Иван Перишич, заставивший вступить в игру Вильфредо Кабальеро.

Лишь через полчаса игры у ворот Даниела Субашича возник по-настоящему голевой момент. Хорваты неудачно сыграли в своей штрафной, и Перес, к которому неожиданно срикошетил мяч, не попал в пустые ворота. Ответ, впрочем, не заставил себя долго ждать. Через несколько минут впору было хвататься за голову уже Марио Манджукичу, не дотянувшемуся головой до передачи с правого фланга.

Сборной Аргентины требовалась победа, но, вместо того чтобы атаковать, она повергла своих болельщиков в шок. На ровном месте начудил Кабальеро, который, пытаясь сыграть со своим защитником, подсек мяч прямо на правую ногу Анте Ребичу. У незадачливого голкипера «Челси» не было даже малейших шансов отразить удар форварда франкфуртского «Айнтрахта». И Сампаоли схватился за голову, тут же бросив в бой Гонсало Игуаина, Кристиана Павона, затем и Пауло Дибалу. Хорваты, однако, держались и контратаковали не хуже исландцев. А Месси тем временем играл так, будто вся тяжесть аргентинской надежды легла исключительно на его плечи.

Нерв игры оголялся все сильнее. Примерно за четверть часа до конца после столкновения с Николасом Отаменди в центре поля рухнул Ракитич. Трибуны свистели, хорватские защитники махали руками, но аргентинцы продолжали атаку до тех пор, пока Ирматов не остановил игру. И тут же Лука Модрич наказал Аргентину безупречным ударом издалека.

Остроты ощущений добавила крестовина, в которую угодил мяч после штрафного в исполнении Ракитича. А когда он же отправил в ворота Кабальеро третий мяч, стало ясно: униженная Аргентина в шаге от непопадания в 1/8 финала, куда попала Хорватия. Именно ей Стрелка принесла счастье.

Очередная встреча в этой группе — между Нигерией и Исландией — пройдет сегодня в Волгограде.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в Telegram и "Одноклассниках".  



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+