02.10.2013 15:06 5878 ...
Наргиз Закирова: «Ради «Голоса» я отказалась от телешоу в Америке»
Когда на сцену «Голоса» вышла бритоголовая и татуированная вокалистка, публика ахнула от шока. А когда она выдала балладу Still Loving You группы Scorpions, публика вскочила от восторга. 

Наргиз Закирову выбрали все четверо наставников. Журналисты "Комсомолки" поговорили с новой участницей команды Леонида Агутина. 

- Как вас занесло из-за океана в Москву? 

- Видела рекламу «Голоса» по русскому телевидению еще в прошлом году. Отправила свои записи, а потом меня позвали на кастинг. Сначала я очень обрадовалась, но после этого у меня произошло несчастье: смертельно заболел отец. А потом на нас обрушился адский ураган «Сэнди», наш дом снесло - остался один каркас. Что поделать, видимо, эти трагедии надо было пережить. Я сообщила, что не смогу участвовать в проекте, а мне ответили, что позовут в следующем году. 

- Вы не пробовали участвовать в подобных шоу в США? 

- Я пыталась прорваться на американский X-Factor: после работы приехала на кастинг и простояла семь часов в очереди на прослушивание. Прошла первый, второй и третий этапы отбора, мне дали «золотой билет» на финальное прослушивание, и как раз в это время я должна была поехать на «Голос» в Россию. Я выбрала его. 

- Показалось, что вы выступали без волнения... 

- Что вы! В глазах потемнело. А на сцене началась жуткая тряска. Первые две ноты взяла неуверенно, но, после того как Дима Билан нажал на кнопку, увидела реакцию зрителей и раскрылась! 

- Вы - потомственная артистка? 

- Это правда. Дедушка - родоначальник узбекской оперы. Бабушка - актриса, певица, клоунесса. Мама - певица и актриса, дядя Фаррух - худрук ансамбля «Ялла», дядя Джамшид - актер и телеведущий. В 15 лет с песней «Помни меня» комиссия из Москвы отобрала меня на «Новую волну» в Юрмале. В тот год на сцене выступили Ольга Кормухина, Родриго Фоминс, Валентина Легкоступова. Мне дали приз зрительских симпатий. Потом все поступали в институт, а я выступала на сцене. В 1992 году, когда дикой популярностью пользовалась Мадонна, я перекрасила волосы в белый цвет. Мне хотелось делать неформатные, дерзкие концерты. У меня была очень смелая программа: выступала в коротких шортах, с подтанцовкой. Меня называли узбекской Мадонной, но при этом осуждали. 

- И тогда вы решили переехать в США? 

- Это был непростой шаг, ведь первой дочке было пять лет, к тому же я была беременна вторым ребенком. Но в СССР я не чувствовала себя свободной, и мы с родителями переехали в Нью-Йорк, где жил мой дядя. Там все пришлось начинать с нуля: работала в магазине, пиццерии, видеосалоне. Завязались знакомства, меня пригласили выступать в ресторан. Кстати, уровень выступлений в американском ресторане - это не караоке. Это серьезные музыканты. Записала в стиле этно альбом «Золотая клетка», который отлично разошелся по США. Работала в тату-салоне. Потом собирала группы, но они распадались по разным причинам: амбиции участников, халатность, нежелание прогрессировать. Так что теперь выступаю одна. 

- Ваша семья... 

- Муж Фил, две дочери, сын - они моя главная поддержка. 

- Не пытались вернуться в Россию? 

- Пыталась. Но мне дали понять, что без денег у меня ничего не получится. Нужны очень и очень большие финансовые вложения. Талант в России далеко не на первом месте. 

- Помните первую татуировку? 

- 1998 год, это был знак Ом-кар - некое послание во Вселенную: мир, добро! Еще у меня на руке звезды. Это не связано с исламом. Просто я люблю космос. Вообще каждая из них связана с каким-то особенным событием. На левой руке - дерево, внутри которого образ женщины. Художник-татуировщик посвятил рисунок мне. Тату на голове было сделано, когда у меня еще были длинные волосы - там был выбрит треугольник, внутри которого и находилась татуировка. А вот теперь у меня есть еще и татуировка «Голос»! 
Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку