24.02.2014 23:28 10795 ...
Тахир Садыков: Мне пока хватает своих песен
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Эта эстрадная группа вот уже много лет радует публику своими оригинальными программами. С большим успехом проходят все ее концерты. Специалисты называют «Болалар» одной из наиболее успешных узбекских групп. В числе немногих представителей региона группа выступала в США, записывала там свои альбомы. «Болалар» признана «Лучшей группой в жанре современной эстрадной музыки» и получали награду «Тарона». Таким же призом отмечена ее композиция «Керак эмас».

В связи с предстоящими традиционными мартовскими концертами мы попросили ответить на наши вопросы лидера этой группы, популярного певца и композитора Тахира Садыкова.

Группу «Болалар» очень любят в Узбекистане. Ваши концерты проходят с неизменным успехом. Какими событиями вошел в историю вашего творческого коллектива прошлый год?

- Мы, как всегда, очень много работали. Было немало радостных встреч с публикой. Хотелось бы отметить, что наша группа уже три года подряд (2011, 2012, 2013) проводила «Болалар шоу». В эти дни тщательно готовимся к новой встрече с нашей публикой на «Болалар-шоу»-2014. Это снова будут наши отчетные концерты во дворце «Истиклол». В репертуар включаем, как новые наши песни, так и полюбившиеся зрителю композиции из старых альбомов

Почему ваши концерты нацелены только на одну целевую группу – молодежь, в то время как, эстрадная аудитория у нас в стране очень большая?

- У каждого эстрадного коллектива должна быть своя до корней публика. У нашей группы она есть, мы этим гордимся, и она растет вместе с нами. Может быть, когда-то мы завоюем и сердца тех слушателей, которым за 50, а мне самому уже 40 лет.

Вы автор и исполнитель очень многих популярных песен, есть ли в вашем репертуаре песни других композиторов?

- Пока все у самого неплохо получается. И еще, когда автор исполняет свои песни, не думаю, что кто-либо это сделает лучше, чем я сам. Пока мне своих песен хватает.

Почему в 1989 году вами и Баходиром Пулатовым было решено создать в Ташкенте узбекскую поп-рок группу, и какие изменения произошли в ваших творческих устремлениях за эти годы?

- Этот жанр был очень востребован в тот период. С тех пор, вы знаете, у нас не происходит никаких решительных изменений. Мы просто идем вперед!

Кто вместе с вами сегодня работает в составе «Болалар» и почему именно эти музыканты?

- Мы за стабильность, потому состав группы не так уж и менялся за последнее 15 лет, которые мы работаем. Наши ребята преданы искусству, постоянно работают над собой. Потому мы вместе столько лет. Сегодня в составе группы «Болалар» работают: Тимур Гайнутдинов (соло гитара), Вагиф Закиров (клавишные аранжировка), Тофик Мордухаев (барабаны перкусия), Тахир Садыков (солист, композитор).

Как часто работаете в Интернете?

- Очень часто. Обожаю Интернет и все, что связано с технологичными программами. Потому и наша с вами беседа проходит с помощью Интернета.

Было бы интересно узнать о составе вашей семьи, как вы воспитываете ваших детей?

- У меня две дочки и сын, как говорится две «няни» и «лялька», воспитываем детей сообща, со своей женой.

Какое влияние на вас оказало творчество Батыра Закирова?

- Работаю с его племянником Вагифом Закировым. Такая звезда эстрады мирового значения, как Батыр Закиров, служит для нас примером высокого профессионализма и служения нашему национальному музыкальному искусству.

Каким требованиям должен отвечать, по вашему мнению, современный эстрадный певец?

- Он должен быть очень работоспособным, то есть, не жалеть себя для публики, отдаваться работе полностью и делать свое дело на уровне самых высоких современных требований.

Когда состоятся традиционные весенние концерты группы «Болалар», чем они будут интересны?

- «Болалар-шоу» можно увидеть на сцене Дворца «Истиклол» 7,8,9 марта 2014 года. Просто будет очень интересно.

Будет ли в них снова принимать участие родной брат Наргизы Закировой Тофик Мордухаев и почему вы именно его приглашаете из Америки?

- Тофик к нам снова приедет на эти концерты. Его приглашаем потому, что мы с ним уже как братья и он отлично работает на ударных. И его отец Пулат-ака, тоже был прекрасным барабанщиком. Работал в эстрадном оркестре Батыра Закирова.

Что вы думаете о роли публики на концертах и ваши пожелания поклонникам вашей группы, любителям эстрады?

- Без публики нет искусства. Установить с ней контакт с самого начала концерта просто необходимо, надо вникать в ее вкусы, формировать их с помощью наших программ. Мы благодарны нашим поклонникам за столь высокую оценку наших выступлений. Скажу больше, мы любим нашу публику. Желаем всем любителям эстрады новых прекрасных встреч с большим искусством, любви и крепкого здоровья.
Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку