Бизнес в Узбекистане – итак непростое занятие, а для женщины вдвойне. О том, что мешает развитию электронной коммерции в Узбекистане, как реагировать на непрофессионализм чиновников и воровство идей, отказ в банках на получение кредита и просьбы позвать «ходжаина», мы поговорили с основательницей одного из крупнейших интернет-магазинов косметической продукции Beautybox.uz Рагидой Нурмухаметовой.

Автопортрет


Я отличник по жизни, в народе таких называют «ботаник». У меня всё как в хорошей библиотеке, всё по полочкам аккуратно расставлено. Я очень требовательна к окружающим и к себе тоже. 

Мои школьные тетрадки всегда всем показывали в пример. И до сих пор я всё делаю по максимуму, при этом всегда недовольна результатом. Такой вот у меня перфекционизм. 

 В юности меня мотало из стороны в сторону, не хватало терпения, хотелось всего и сразу. Но сейчас, оглядываясь назад, могу сказать точно: куда бы я не приходила, чем бы я не занималась всегда узнавала новое, и это сейчас пригождается.

Я оптимист – это важная черта характера для женщин, занимающихся бизнесом. Даже, когда вокруг все говорят: не надо, не получится – я верю в себя и делаю! 


Ещё я авантюристка. Это про «действовать сразу», не откладывая на потом. Я всегда сначала начну делать, а уже потом думаю, что дальше, получится-не получится? Если начинаешь писать бизнес-план, точно ничего не откроешь. Потому что, посчитав, будешь сидеть и думать: «Боже мой, сколько всего мне надо?». И, наверное, такая манера поведения свойственно именно женщинам. У мужчин иначе. Они сначала 10 раз проанализируют, отмерят, посчитают. 


В конфликтных ситуациях у меня всё наоборот: беру время, чтобы обдумать свои действия, дать остыть эмоциям. Но это пришло с годами. Раньше очень много эмоционировала.   

Карьера

Моя первая специальность – бухгалтер. В 1996 году, когда я окончила 9 классов, наша семья получила квартиру, и мы переехали жить в район Карасу в Ташкенте. И так как мы не знали, какие здесь школы, я решила пойти учиться в колледж, а они только начали появляться в стране. Направление выбрала, потому что выбирать особо было не из чего – бухгалтер и оператор ЭВМ. Вообще в моей жизни многое случается спонтанно. Получив диплом, устроилась работать секретарем в турецкой компании, потом менеджером в рекламном агентстве. 

В 2001 году получила должность исполняющего обязанности главного редактора популярного еженедельника «ПрессТИЖ». Причём пришла туда с улицы, без высшего образования, по объявлению в газете. Меня взяли на позицию помощника выпускающего редактора и за два года я сделала там карьеру. В 24 года открыла первое своё дело, решив, что сама могу заниматься рекламой. В этот же период запустила кадровое агентство, и сразу же пришли крупные контракты, потому что уже к тому времени было много знакомых в бизнес-среде.

Помню, что за первый для меня большой контракт в тот период, мне удалось заработать 500 долларов – солидную сумму для начала двухтысячных. Многие до сих пор при встрече со мной говорят, как жаль, что больше не занимаюсь кадрами. А я легко продала агентство, и уехала в Москву, а потом вернулась. Своё высшее образование я тоже решила получать спонтанно, в одной из поездок в Россию к папе, в свои 35 лет. Проучилась пять лет в Российском государственном гуманитарном университете на факультете топ-менеджера международной компании. 


Сейчас застряла на стадии защиты диплома, из-за пандемии. Маркетинг, пиар, продажи – они сопровождают меня всю жизнь. Мне также удалось поработать в китайском торговом доме, на радио, сети аптек и сети ресторанов. Никогда не думала, что попаду в общепит. Но я смогла превратить убыточную доставку еды в прибыльное направление. С двух заказов в неделю, за полгода мы вышли на доставку 31 декабря десятью машинами.

Онлайн-магазин косметики

В 2016 году мы с супругой моего коллеги решили создать проект по продаже бьюти-боксов – онлайн-магазин Beautybox.uz. У обеих на тот момент эта идея была уже в голове, и мы её оформили. Я составила план и установила планку продаж, сказав при этом, что будем предлагать не только боксы, но и по отдельности косметическую продукцию. 

Каждая из нас вложила в дело по 500 долларов. В тот же день был куплен домен и открыты страницы в социальных сетях. Спустя два года мы расстались с компаньонкой, конечно не без эмоциональных и финансовых потрясений. Дальше я уже самостоятельно продолжила проект. Мне повезло, что все документы были оформлены на меня. Но закрывала все обязательства перед партнерами я сама, начиная с чистого листа уже свой бизнес. 


Сейчас вспоминаю тот наш допотопный офис, минимальные вклады с улыбкой. Но с самого начала я была уверена в себе. Помогло и планирование дела. Каждый год – новая задача. В среднем все эти годы мы прирастаем в обороте на 200%. Самые большие продажи, конечно, происходят в праздники. В ноябре этого года Beautybox.uz отметит пятилетие. Оно было не простым, но считаю, успешным.

Условия для бизнеса

Когда мы открывали интернет-магазин у нас даже не было законодательно закреплено такое понятие. Я помню свой первый запрос из другой страны, человек хотел оформить заказ в нашем магазине и сделать подарок живущей здесь родственнице. В банке не могли провести эту операцию. На меня смотрели как на сумасшедшую – что я от них хочу? 


На тот момент был такой регламент: ты должен был подготовить таможенный контракт, поставить его на учет в таможенной системе, потом отправить контракт покупателю и с его подписью уже проводить операцию. А купить хотели не партию товаров, а одну единицу. Это была абсурдная ситуация и выхода не было. Теперь всё это дело облегчили. На сайте стоит оплата международными платежными системами. И мы легко обслуживаем зарубежных покупателей.

Кроме того, в Узбекистане открылась конвертация валюты. Раньше с этим было столько проблем. Человек, закупавший за рубежом сырьё, мог его ждать год! Сейчас проще что-то купить и ввезти в страну. Также облегчили и сертификацию продукции. Раньше на каждую продукцию из новой партии приходилось получать отдельные документы. С этого года можно получить сразу годовой сертификат и на этом всё. 


Из существующих проблем могу отметить бюрократию и наличие неквалифицированного персонала в госорганах. Ещё один отдельный вопрос – это кредитование малого бизнеса. Столько пишут и говорят об этом. Но, когда мне нужен был небольшой кредит, мне пришлось его в буквальном смысле отвоёвывать в банке. 


Парадокс в том, что с такими процентными ставками как в наших банках, они должны кредиты пачками выдавать, а у нас их не добиться. Ещё я считаю большой болью нашей предпринимательской деятельности - плагиат или открытое воровство идей. Приведу такой пример. Практически каждый месяц я обнаруживаю по несколько страниц с названием моего бренда или под бренд моего магазина.

Про доверие к онлайн-продажам

Доверие к себе мы воспитывали с первых дней, у нас на сайте есть «Отзывы» у каждого продукта, точно такая же рубрика «Ваши отзывы» существует в социальных сетях, также мы публикуем все отметки и отзывы покупателей, которые у нас что-то купили и нас тегнули. 


Почему люди не доверяют онлайн-магазинам? В Узбекистане сейчас очень много нелегальных продавцов, которые обманывают своих покупателей. Нам часто пишут, вот буквально недавно из Самарканда написала девушка и спросила: «Вы точно мне доставите, а то я столько заказываю и ничего не получаю». 


У нас получают заказы все, даже в самых отдалённых уголках страны. Но есть требование – в нашем магазине 100% предоплата при доставке в регионы. Это помогает вести бизнес честно. Есть ведь и другая сторона медали – доверяем ли мы покупателю, которому отправляем товар? Знаю, были случаи, когда предприниматели закупали товар на большие суммы, а покупатели просто пропадали. И заказы превращались в убытки…

Пандемия принесла прибыль

В марте 2020 года продажи интернет-магазина взлетели в три раза. В карантин у людей была безвыходная ситуация и они начали искать возможность приобрести необходимые косметические средства, не выходя из дома. За неделю у нас выкупили все запасы санитарно-гигиенических средств и даже маски нам пришлось шить самим. На них резко взлетел спрос и, соответственно, цены. 


Мы всё время пополняли запасы продукции, потому что товар раскупали на глазах. Рост был по всем фронтам. И, кстати, в этот период очень многие бренды пришли к нам в магазин, стали активно предлагать свою продукцию, так как не было возможности продавать офлайн.

Компании, у которых были стикеры, разрешающие передвигаться, привозили товары нам на склад. Но были и те, кто не получил разрешение, и здесь всех спасло то, что нас не закрыли на карантин в одночасье, а сообщили предварительно. В эти дни дистрибьюторы сгружали нам товар по максимуму. 


Нам повезло, что был сотрудник, который жил рядом с магазином и мог спокойно до него дойти. И ещё курьер. Оба - мужчины. За время пандемии они полностью изучили продукцию, характеристики товаров и теперь точно знают, где продукция с гиалуронкой, а где с коллагеном. И запросто могут найти нужное средство из представленных брендов. 


Очень многие пересмотрели свое отношение к интернету в тот период. Именно в карантин в Узбекистане запустилось много сайтов с онлайн-торговлей. Пока они делают первые шаги, мы совершенствуем свою работу дальше. У нас большой объём заказов выявил проблему учета товаров. Сейчас мы автоматизируем учёт, чтобы покупатель знал, есть ли товар в наличии на складе или в офлайн-магазине.

После окончания карантина случился небольшой спад, это связано с тем, что у людей стало меньше свободных средств. Если раньше к примеру, брали дорогой шампунь, то многие стали экономить и выбирать товар подешевле. Таким образом упал покупательский спрос, но постепенно ситуация меняется.  

Что важнее в бизнесе: большая мечта или планы?

Скажу так: есть планы, а есть мечта. Мечты – они больше про материальные ценности, это про наши «хочу». С планами по-другому, там уже всегда работает «смогу». Например, в этом году за пять дней до 8 марта к нам обратилась компания с заказом собрать 1150 подарочных боксов. Я сразу взялась. У нас таких срочных заказов до этого не было и мы эту планку взяли. Значит на следующий год сможем в два раза больше. 


Я всегда знаю, что сделаю, расшибусь в лепешку, потрачу свои нервы, стрессану, но будет результат. И здесь самое главное ощущение, это, когда уже отойдешь от всего, думаешь: «Вот, сделали же!». Каждый раз эти вызовы у меня все круче и круче. Может, сама Вселенная подкидывает новые рубежи. Знаете, это когда пройдена одна черта, за ней уже вырисовывается другая.

О мужчинах

У меня есть любимый человек и друзья-мужчины. В этом плане всё замечательно, знаю, что по какому бы вопросу не обратилась, найду поддержку. А есть, к примеру, мужчины-сотрудники госорганов или банков, которых я могу поставить на место, если вижу, что человек не компетентен и создает препоны. 


Раньше реагировала по другому, сейчас, когда вижу, к чему идет дело, законодательно вооружаюсь, а потом иду с ними общаться лично. А точнее отстаивать своё. Я знаю такие истории, когда к женщине-предпринимательнице приходили в офис и её просили, чтобы пришел «ходжаин», то есть мужчина решал вопросы. У нас такое ещё случается, но не повсеместно. В таких ситуациях, женщинам важно показать свою решительность и кто хозяин бизнеса.

О женщинах

Женщины по своей сути эмоциональные, у меня пару раз руки опускались, когда приходила домой и говорила: «Да ну, это не бизнес, а хобби». Мне тут же отвечали близкие люди: «Ты что? Вспомни, как было год назад, а как сейчас?!». 


Главная проблема для женщин, идущих в бизнес – у многих нет финансовой грамотности, и у нас нет таких суперпрофессионалов, которые бы комплексно предоставляли услуги по консультированию. Все равно в итоге приходится вникать во все тонкости самой. За 5 лет работы, я не получила никакой поддержки со стороны государства. И каждый раз, когда пишут про льготные кредиты, про поддержку именно женщин, мне хочется увидеть тех, кто её оказывает и женщин, которые её получают.

Мотивация для дочери

Еще два года назад моя дочь недоумевала, чем же я занимаюсь? Что это за бизнес такой через интернет? А сейчас она в свои шестнадцать лет помогает мне, забрав часть задач по ведению SММ. И я плачу ей зарплату. У неё есть деньги на личные расходы и ответственность за взятое дело. 

Это произошло самой собой, но до этого её одноклассники интересовались у меня, нужен ли мне сммщик. А она решила, что сама хочет поработать в этом направлении. Пока я и как мама, и как руководитель довольна.

Отдых

Самый лучший отдых для меня – работа. Я без неё не могу уже, приезжаю в горы, а меня хватает на полдня. Мне там скучно. На выходных люблю смотреть детективные сериалы и интервью с успешными людьми. Также тренирую логику, вдохновляюсь, ищу новые идеи. Признаться честно, я соня по натуре, но у меня своеобразный график: сплю по несколько часов днём, вечером и ночью.

Влог о женщинах

Я запускаю канал на YouTube о женщинах, которые достигли успеха в своём деле. Называется Girls Power. Хочу в нем развеивать стереотипы о слабом поле. Он такой феминистическо-мотивационный. Буду делиться информацией с теми, кто хочет что-то сделать. 


Тут главный посыл – у женщины всегда должно быть своё дело. Ведь дело не в том, что муж может уйти, бывают же такие ситуации, когда он внезапно умирает. А женщина сидела 15 лет дома и не знает, как кормить детей и как, и где может заработать. Такое может быть с любой из нас. Когда 40-летняя женщина остается без образования, опыта в какой-нибудь сфере, ещё и с тремя детьми – это очень тяжело. Я решила начать такой проект, потому что, открывая наши издания, мы все видим одних и тех же – и это в 99% не женщины. А нас на самом деле очень много.

Советы начинающим

Главное не бояться, быть оптимистом и заручиться поддержкой близких людей. Это очень важно.