Прокуратура разбирается в конфликте в Мирабадском районе столицы: ГУВД заявляет, что инспектор был избит рацией, а задержанный – что его жена попала в больницу
21 Января, 11:18 8033 Происшествия

Прокуратура разбирается в конфликте в Мирабадском районе столицы: ГУВД заявляет, что инспектор был избит рацией, а задержанный – что его жена попала в больницу

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Прокуратура разбирается в конфликте, произошедшем в Мирабадском районе столицы между нетрезвыми супругами и сотрудником ОВД. При этом ГУВД заявляет, что инспектор был избит рацией, а задержанный – что его жена попала в больницу, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

Пресс-служба ведомства опубликовала разъяснение ситуации после того, как в закрытой юридической группе в социальной сети Facebook появилось обращение пользователя Эдуарда Германовича. 12 января он пожаловался на то, что сотрудник ОВД избил его жену и отобрал телефон. Как пишет мужчина, его жена находится в больнице, при этом ему не позволяют снять копию с истории болезни. 

В ГУВД Ташкента сообщили собственную версию происшествия, случившегося в ночь с 7 на 8 января в 01:10 часов на 3-м массиве Куйлюк Мирабадского района. По данным ведомства, на номер 102 позвонил сосед супружеской пары, попросивший принять меры: они громко включили музыку, не давая спать окружающим. 

По указанному адресу выехал сотрудник ОВД №4, инспектор профилактики, старший лейтенант Д. Тасжуреков. 

Хозяева квартиры, Эдуард Р. и Валерия Е., находились в состоянии алкогольного опьянения. На требование инспектора выключить музыку и прекратить мешать соседям они заявили, что "сегодня праздник, и они имеют права праздновать в собственной квартире так, как им вздумается". 

При этом Валерия Е. снимала разговор на свой мобильный телефон. Инспектор попросил прекратить съемку и попытался отвести от лица руку женщины. Тогда Валерия сорвала с одежды инспектора рацию и дважды ударила его этой рацией по голове. В ГУВД подчеркнули, что оформлено медицинское заключение о причиненных инспектору профилактики телесных повреждениях. 

После этого инспектор потребовал пройти с ним в отдел внутренних дел, однако Валерия Е. заперлась в комнате. В присутствии понятых Эдуард Р. был задержан, а телефоны, принадлежащие супругам – изъяты. 

8 января в 08:02 Валерия Е. позвонила на номер 102 и сообщила о том, что инспектор профилактики отобрал у нее телефон и избил. Сейчас местонахождение женщины неизвестно, сообщили в ведомстве. 

Вынести правовую оценку действиям всех участников инцидента предстоит прокуратуре Мирабадского района, куда переданы материалы дела.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.