Всемирный банк выделил Узбекистану 20 миллионов долларов на создание открытого портала кадастровых данных
25 Июля 2018, 08:19 2641 Технологии

Всемирный банк выделил Узбекистану 20 миллионов долларов на создание открытого портала кадастровых данных

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Всемирный банк выделил Узбекистану 20 миллионов долларов на реализацию проекта по модернизации систем регистрации недвижимого имущества и кадастра, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"На сегодняшний день в рамках проекта наняты международные и местные консалтинговые компании, совместно с которыми осуществляются разработка дизайна информационной системы, технических спецификаций, начата кампания по информированию общественности, разрабатывается методология оцифровки кадастровых документов, картографических и других архивных материалов", – отметили в Госкомгеокадастре.

Кроме того, ведутся работы по созданию новой открытой системы координат и созданию публичного геопортала на основе бесшовной растровой базовой карты, составленной по материалам космической съёмки и кадастровой индексной карты.

Реализация данного проекта обеспечит интеграцию геопространственных данных в структуру электронного правительства, доступ к геопространственным данным, их обмен и совместное использование на общенациональном уровне, качественное предоставление интерактивных государственных услуг государственным органам, субъектам предпринимательства и населению.

По оценкам экспертов, возможность открытого доступа к данным реестра прав и кадастра недвижимого имущества будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Узбекистане.

@ лает, а Подробно.UZ идет: больше новостей на странице в Facebook