24 Января 2014, 08:23 515 ... Экономика
"Aston Alliance" за клевету подаст в суд на Агентство по интеллектуальной собственности Узбекистана
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz.  После опубликованного заявления Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана о незаконности депозитария Avtor.uz консорциум "Aston Alliance" заявил, что в отношении Агентства готовит судебный иск по факту клеветы и распространения порочащих сведений.

В своем сообщении администрация депозитария поясняет, что не проводит регистрацию товарных знаков, что является исключительной государственной монополией. Консультационные услуги, оказываемые консорциумом "Aston Alliance" по оформлению прав на товарные знаки завершаются регистрацией в национальных патентных ведомствах. Также компания уверяет, что работает в сфере авторского права, где нет требований об обязательной государственной регистрации авторских произведений и осуществляет функцию хранилища объектов интеллектуальной собственности - авторских произведений, вносимых заявителями.

В качестве юридической основы для деятельности депозитария администрация приводит Бернскую конвенцию об охране литературных и художественных произведений, Гражданские кодексы стран СНГ и национальные законы об авторских и смежных правах. Кроме того, обращает внимание на то, что институт депозитария прямо предусмотрен Законом Республики Узбекистан "Об авторском праве и смежных правах" ст.22 «Депонирование произведений».

Депонирование произведения осуществляется на основе договора обладателя исключительных авторских прав с депозитарием, устанавливающего условия использования произведения. В документах выдаваемых депозитарием указывается "свидетельство о депонировании".  

На данный момент, как сообщила администрация депозитария, по фактам распространения недостоверных сведений относительно деятельности «Avtor.uz» принимаются меры с привлечением компетентных и судебных органов.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку