7 Января 2015, 12:39 359 ... Общество
Столичные дворики страдают от засилья развешанного для просушки белья
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Спор на эту деликатную и в то же время набившую оскомину бытовую проблему подняла одна из участниц группы «Потребитель.уз» в Facebook. 

Жительница столичной махалли «Ракат» Яккасарайского района обратилась в городской хокимиат с просьбой разрешить ее проблему. Перед входом в ее подъезд сооружен навес, под которым «смелые» соседи, не стесняясь никого и ничего, развешивают свое белье, в том числе и «самое интимное». Все эти «прелести» вынуждены лицезреть не только взрослые, но и дети …

Этот же навес служит складом для старых вещей. «Речь даже не о белье. Белье это цветочки в сравнении с теми кучами хлама, которые сваливаются местным старьевщиком под этот навес. Чего там только нет. Раньше у него был специальный гараж под это дело, который снесли той волной, и теперь бизнес обнажился», - пояснила ситуацию автор публикации в социальной сети (орфография всех комментариев, выложенных в Facebook сохранена). 

Присоединившиеся к обсуждению пользователи рассказали о многих других подобных случаях в различных районах Ташкента. Так, одна из столичных жительниц пишет: «На Юнусабаде та же беда, везде белье висит как в деревне ей богу. Живут в квартире есть балкон, так нет, надо обязательно на улицу вывесить, чтоб все видели)))». 

По мнению пользователей, решить эту проблему просто - снести подобные навесы, а на их месте организовать место для отдыха жильцов или детскую площадку. Участники поднятой дискуссии также предложили запретить на государственном уровне вывешивание белья во дворах, где гуляют дети. «В Пекине, к примеру, запрещено, и там все аккуратно», - подытожил обсуждения один из пользователей.

18 декабря 2014 года автор публикации получила ответ на ее жалобу от фонда «Махалла», который провел собственное расследование. В итоге фонд пообещал соорудить на этом месте детскую площадку к июню этого года. 

«Площадку так уж и быть пообещали, и на том спасибо, подождем», - написала автор обращения. 

А что же делать с остальными подобными навесами? Неужели каждый житель таких вот двориков должен лично отписаться городским властям, чтобы и на их проблему обратили внимание?


Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку