28 Марта 2014, 16:00 210 ... Общество
Информация о показе в Узбекистане фильма «Ной» без разрешения оказалась слухом
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В последнее дни в ряде СМИ появилась информация о начале проката в Узбекистане художественного фильма американского режиссёра Даррена Аронофски «Ной»  без разрешения Национального агентства «Узбеккино».

Как отметил начальник Отдела по лицензированию, экспертной оценке аудиовизуальной продукции и развитию международных связей НА «Узбеккино» Рустам Шарипов, сегодня 
согласно Положению, утвержденному постановлением правительства 17 марта 2004 года, полномочия на «осуществление экспертной оценки импортируемой и экспортируемой кино- и видеопродукции и показа кино- и видеофильмов на территории республики» переданы НА «Узбеккино». 

- Рекомендация по показу на территории Узбекистана любой аудиовизуальной продукции, произведенной за рубежом, дается на основании заключения экспертно-оценочной комиссии при художественном совете НА «Узбеккино», состоящей из ведущих киноведов и экспертов Узбекистана, - подчеркнул он. 

До сегодняшнего дня ни одно юридическое лицо, имеющее соответствующую лицензию, не обращалась в НА «Узбеккино» за рекомендацией по показу в регионах Узбекистана фильма «Ной».
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку