19 Июля 2014, 09:01 1292 ... Общество
BM Store признал свою некомпетентность в проведении конкурса «Лето вместе с Samsung и BM Store»
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Компания «Al Bait Ai Mamoor Elektronics Traiding LLC» (Дубаи, ОАЭ), действующая в Узбекистане под торговой маркой BM Store, собрала в столице первую официальную пресс-конференцию, которая по большей части была посвящена конфликту, возникшему из-за некорректного проведения онлайн-конкурса в соцсети Facebook.

Напомним, что в начале июля на официальной странице компании в Fb, а также в популярном сообществе Потребитель.уз разгорелся нешуточный скандал из-за нечестного подведения итогов конкурса «Лето вместе с Samsung и BM Store». По условиям онлайн-соревнования нужно было снять короткий ролик о том, как ты проводишь лето, запостить его в Fb и набрать максимальное количество лайков. В качестве главного приза организаторы сулили накануне презентованный флагманский смартфон от Samsung – Galaxy K-zoom. 

С 6 по 30 июня активные фэйсбуковцы снимали ролики и постили их в соцсети. Однако уже 1 июля вместо торжественного вручения призов участникам BM Store ждали растиражированные на всю соцсеть претензии в обмане, некорректности, мошенничестве и т.д. И, как позже выяснилось, претензии были вполне обоснованными. 

Как рассказал корреспонденту АН Podrobno.uz Антон Ким – один из участников конкурса, который собственно и поднял тревогу, что компания уже второй раз проводит подобный конкурс в соцсети и второй раз подходит к этому достаточно некорректно. Суть конфликта была в том, что по условиям организаторов на соревнование было дано конкретное время: с 6 июня по 30 июня. Однако потом время было продлено еще на сутки, т.е. до 1 июля. Организаторы сослались на разницу во времени с ОАЭ, однако, как известно, время Дубаи на час меньше, чем в нашей столице. Так, Антона обогнал другой участник Максим Гаджиев, который в итоге и стал обладателем главного приза. Нечестно? – Нечестно. 

Информация о нечестности ташкентского отделения дошла и до головного офиса в Дубаи. В итоге, как вчера озвучили представители BM Store в Узбекистане, в ОАЭ не признали результаты этого конкурса и поручили провести его заново. На вопрос отберут ли приз у Гаджиева, ташкентские сотрудники BM Store замялись. При этом двум недовольным участникам – Антону Ким и Бахтиеру Хайитову – вручили поощрительные призы в виде Samsung Galaxy S4 Mini, так сказать, за активность. 

Представители BM Store в ходе пресс-конференции признали свою некомпетентность в проведении конкурса и уверили, что впредь будут внимательнее следить за подсчетом голосов. Следующий конкурс в соцсети компания планирует запустить в ближайшее время, о его условиях BM Store пока умалчивает. 
Материал подготовил:
Алина Ионова
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку