25 Марта 2015, 07:00 741 ... Общество
Cкоро состоится премьера первого узбекского фильма, снятого в Голливуде
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекский режиссер и клипмейкер Баходир Юлдашев наконец-то завершил работу над фильмом «Angel of death» («Ангел смерти»), который совсем скоро должен выйти на экраны. Об этом, а также в целом о творчестве, семье и жизни в США он рассказал изданию Russian Chicago Magazine. АН Podrobno.uz приводит текст публикации «Баходир Юлдашев: любите друг друга». 

«Впервые мы с женой попали в США в 2010 году по приглашению друзей. Во время нашего первого приезда эта страна нам совсем не понравилась. Что-то внутри отталкивало от неё. Может быть, понимание того, что с некоторыми вещами, законами и местной ментальностью я никогда не смогу найти общий язык?! Приехав же в Америку во второй раз, я начал тихо и осознано сравнивать США и СНГ. Вскоре понял, что, как ни крути, а все дороги ведут меня в «Париж» шоуиндустрии, то есть в Лос Анджелес. Снимал я и в Москве, и в Цюрихе, и у себя на родине – в Узбекистане, но все равно старался попасть туда, где фабрика грёз работает так, что завораживает своим очарованием любого режиссёра. Жизнь моя после переезда изменилась не кардинально, но точно можно сказать, что она стала более продуктивной и интересной.

Если бы я никогда не приехал в США, то, наверное, не снял бы свой фильм «Angel of death», который скоро выходит на экраны. И вытекающее из этого, –может быть, не появилась бы на свет моя дочь Микаэла. Она у нас родилась, как говориться, прямо на съёмочной площадке.

Мне не хватает в США одного: моей большой семьи, которая ещё там – в Ташкенте. Только младшая дочь с нами в США. Но все мои шестеро детишек (пять дочерей и один сын) скоро будут здесь, и жизнь сразу станет яркой и насыщенной!

Никогда не думал, что у меня будет шестеро детей, и что я буду жить и снимать в Америке.

Я помню день, вернее все дни, когда родились мои детки. Все шестеро! До мелких деталей помню каждую секунду этого процесса. Помню, как жена каждый раз говорила мне: «Все! Началось!» Помню это странное и приятное ощущение, которое заставляло меня петь и танцевать.

Моя родина – это Узбекистан. Я вырос там, бегал по улицам старого города босиком. Мои родители до сих пор живут в Ташкенте. Родина – это когда ты случайно видишь на улице земляков и радуешься им как родным. Родина – это когда ты, как только вспоминаешь что-то из детства, сразу чувствуешь, как появляются слезы на глазах.

Мой главный жизненный принцип – всегда быть и оставаться человеком. Несмотря ни на что – ни на свой статус, ни на положение в обществе – быть честным и добрым. Именно этому всегда учу своих детей. Ещё пытаюсь разъяснить им, как НИКОГДА НЕ СТАТЬ РАБАМИ ДЕНЕГ! Жизнь и так коротка. Нельзя тратить и без того драгоценное время на поклонение деньгам. Проживать свою жизнь нужно так, чтобы не было обидно за бесценно прожитые годы. Нужно успеть познать себя и осознать, для чего ты в этом мире.

Не могу жить без своей семьи и любимой работы. Даже если бы я был самым плохим режиссёром, то все равно что-то бы снимал… Не знаю… Деревья, насекомых, – все, что возможно снимать.

Своё дело люблю за то, что каждый раз, когда я снимаю или ролики, или кино, то очень переживаю. Как будто в первый раз! Никогда не знаю, вплоть до самого финиша, как и что получится в конечном итоге.

Утреннего ритуала как такового у меня нет. Я просто просыпаюсь с мыслью, что наступил новый день, и говорю спасибо Богу, что все живы и здоровы.

Я никогда не перестану благодарить Бога за все, что он сделал для меня.

Что привело меня к успеху? Много чего было и много чего можно было бы рассказать, но на это уйдёт огромное количество времени. Могу сказать одно: к определённому успеху меня привело большое желание снимать и огромная поддержка моей семьи, особенно матери, отца и жены. Они всегда верили в меня. Давали возможность стать тем, кем я сегодня и являюсь. Особенно спасибо жене! Она взяла на свои хрупкие и нежные плечи все обязанности по воспитанию детей и домашние дела, тем самым предоставив мне возможность заниматься творчеством, не отвлекаясь на бытовые вопросы.

Моя профессия настолько интересная и увлекательная, что порой мне приходиться сочетать одновременно и работу, и отдых. Беру перерыв тогда, когда есть время, когда, например, выезжаем на выбор натуры. С детства обожал передачу «Клуб путешественников», вот и стараюсь сочетать работу, путешествия и отдых.

Я легко могу вскочить с утра с кровати, сказать жене: «А не поехать ли нам куда-то далеко-далеко?» – и через день мы уже в пути!

Главная черта моего характера – это неподчинение абсолютно никому. Вне зависимости от положения или статуса. Всегда иду напролом! К сожалению, или, может быть, к счастью, говорю все, что думаю, прямо в лицо и смотря прямо в глаза. О, забыл! Подчиняюсь только одному человеку – моей маленькой принцессе Микаэле!

Может быть, это и громко сказано, но моя первая любовь – это моя жена Инна. Вы вскоре поймёте, почему я так громко о ней говорю. Мы ведь уже вместе 25 лет.

А мне всего 40. Вот и считайте, сколько нам было, когда мы познакомились. Она же и есть моя первая любовь, потому что мы поженились, как Ромео и Джульетта. Мне было 16, а ей – 17 лет. Инна была моей первой женщиной, а я – её первым мужчиной. Когда мы пришли в загс, у меня ещё толком усы не росли. А уже через 9 месяцев после нашего бракосочетания у нас родилась дочь Элина.

Что у меня в bucket list? Хотел бы пожить какое-то время где-нибудь на Аляске или в джунглях Малайзии. Но с женой! А то совсем одичаю. Ещё мечтаю снять документальный фильм в абсолютно диких условиях.

В детстве я был шустрым и все время убегал с уроков. Но не куда-нибудь, а в библиотеку! 

Стараюсь забыть людей, которые причинили мне боль или же каким-то образом сильно испортили моё мнение о них.

В людях меня раздражает зависть, лень, злоба и жестокость. В этой жизни нужно многое успеть, а потому… любите друг друга!». 

Напомним, что узбекский режиссер Баходыр Юлдашев стал первым узбекским режиссером, снявшим художественный фильм в центре мировой киноиндустрии – Голливуде. Фильм «Ангел смерти» снят в жанре боевика. Главная линия фильма проходит через судьбу командира спецназовцев, который в борьбе с бандой наркодилеров теряет жену, а его ребенка берут в заложники.

В фильме приняли участие американские, российские, казахские и узбекские актеры. Среди них хорошо известные зрителям Арманд Ассанте, Игорь Савочкин, Максим Акбаров, Санжар Мадиев и Улугбек Кадыров, Фаррух Саипов, Назим Туляходжаев, Рано Шадиева, Алишер Узаков, Отабек Махкамов. 
Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку