1 Февраля 2015, 21:01 1922 ... Общество
Певец из Узбекистана попал в музыкальное шоу на телеканале Россия (видео)
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. 30 января на телеканале Россия стартовал новый музыкальный проект «Главная сцена». Проекту предшествовал один из самых масштабных кастингов в истории российского шоу-бизнеса. Отбор состоялся на главной концертной площадке страны в Государственном Кремлевском дворце. Заявки на участие в нем отправили более 10 000 музыкантов из России и ближайшего зарубежья. 

Поразить судейский состав было далеко не просто. Для того чтобы разглядеть истинный талант и харизму вокалиста, им достаточно одной ноты, одного взгляда. Они искали не только идеальные вокальные данные. Основным критериями выбора также стали искренность и энергетика участника. Каждое выступление судьи сопровождали профессиональными комментариями и советами. После продолжительного и плодотворного дня судьями были отобраны самые интересные конкурсанты. Приятно, что среди прошедших кастинг – 23-летний певец из Узбекистана Сардор Милано. 

Сардор Милано родился в Ташкенте. Его увлечение музыкой проявилось еще в раннем детстве. Уже тогда он побеждал в конкурсах талантов и поражал слушателей своим вокалом.

Череда успешных выступлений резко прервалась, когда у Сардора началась мутация голоса: «Однажды я проснулся утром и понял, что у меня просто нет голоса». 

Переехав в Москву, он снова занялся вокалом, практически с самого нуля: «Я заново учился петь, начинал просто с пяти нот. Ну, а теперь мой диапазон составляет 3,5 октавы».

Несмотря на то, что Сардор учится на эстрадно-джазовом отделении, он признается, что по-настоящему любит классику. «Этот проект – отличная возможность для меня выступить именно в этом музыкальном направлении. Я не чувствую какой бы то ни было атмосферы конкуренции. Многие участники очень яркие, талантливые и самобытные».

В ближайших планах музыканта – поехать в Америку и поступить в магистратуру. А через 10 лет – три дня подряд собирать аншлаги в Государственном Кремлевском дворце.

«Возможно для кого-то голос это просто голос, особенно для обычного человека, который не занимается музыкой. Но для меня – это инструмент. Педагоги говорили, что у меня от природы сильный голос. Были музыкальные конкурса, где я всегда выходил победителем. Тогда для меня не было слова проигрыш. Я просто не знал, что это такое. Когда я потерял голос, меня сравнивали с Робертино Лоретти и предвещали его печальную судьбу. Он тоже в детстве потерял голос и перестал петь. Я не хотел себе такого исхода. В общем было много препятствий, но сейчас я здесь. Я пришел, чтобы быть услышанным», – подчеркнул Сардор.
 
На кастинге певец выступил с песней «Time to say goodbye» итальянского певца Андреа Бочелли. Это голос просто заворожил жюри и продюсеров, оценивших его выступление на «отлично». 


«На мой взгляд он идеальный участник нашей команды и нашего жанра, и внешне и музыкально, и по интеллекту, это, что называется наш клиент», – прокомментировал выступление певца Константин Меладзе. 

Не жалел комплиментов и еще один известный ташкентец Юрий Антонов. 

«Как ташкентец я поздравляю тебя. Я поздравляю, что в республике есть такой гениальный человек. Это потрясающее, я ничего подобно не слышал. Должен сказать, я получил огромное удовольствие и как музыкант, и как исполнитель, и как человек. Ты гениальный парень», – подчеркнул он. 

Согласно правилам после пяти отборочных туров на проекте останется порядка 80 вокалистов и Сардор уже в их числе. Далее продюсеры и судьи должны будут выбрать из них 48 участников, которые попадут в четвертьфинал — каждая продюсерская группа возьмет под свое начало 12 человек.

Напомним, что среди продюсеров – крайне известные личности. Они будут курировать четыре разных музыкальных направления. 

Инди (независимая, неформатная музыка): Максим Фадеев, а также Олег Некрасов, работавший с Леонидом Агутиным, группой «Непара» и «Градусы».

Фьюжн (жанр, сочетающий элементы джаза и других музыкальных стилей — фанк, регги, этно и т.д.): Игорь Матвиенко и лидер группы Therr Maitz, полуфиналист «Голоса» Антон Беляев. 

Поп и поп-рок: Виктор Дробыш и певец Стас Пьеха

Нео-классика (музыка, основанная на академическом вокале с элементами современной обработки): Константин Меладзе, а также музыкальный продюсер «Новой волны», работавший с группами Smash, «Отпетые мошенники» и «Гости из будущего» Евгений Орлов. 

Желаем удачи Сардору!
Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку