28 Мая 2015, 09:00 810 ... Общество
Столичные оперативники задержали рецидивиста по кличке «Зверь»
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Столичные оперативники провели операцию по задержанию опасного уголовного авторитета, рецидивиста по кличке «Зверь».

По поступившей информации, находящийся в розыске за убийство Мухсин Абдуллаев по кличке «Зверь» был замечен в одном из районов столицы. После выяснения подробностей стало известно в каком доме скрывается преступник. Помимо прочего, информаторы сообщили, что преступник уже присмотрел новую жертву и в любой момент мог вновь выйти на дело. 

Оперативники знали, что за спиной рецидивиста убийства и грабежи, он легко прирежет любого кто станет на его пути. Свое прозвище Абдуллаев заработал после нескольких отсидок в тюрьме, где он показал себя крайне жестоким и беспринципным. Кроме того, он в совершенстве владел приемами у-шу. 

«Зверь» жил в обыкновенной пятиэтажке в квартире друга, который в это время мотал срок в тюрьме. Оперативная «Нексия», медленно подъехав к указанной многоэтажке, припарковалась у раскидистого виноградника. В ней было четыре милиционера. План был простой – один из них остается на улице контролировать подъезд и балкон, второй поднимается на один этаж выше квартиры преступника, а двое оставшихся – проведут задержание в квартире. 

Оперативники поднялись по лестнице и один из них трижды позвонил в дверь квартиры. 

«Зверь» напрягся и отодвинул в сторону открытую консервную банку. Почуяв неладное, он встал из-за стола и, заложив за спину руку с ножом, приблизился к двери. Глянул в глазок:

– Чего вам?! 
– Эй, как вас там?! Вы нас заливаете! Слышите меня?!
– Что, как это заливаю? У меня все в порядке...
– Спуститесь, сами посмотрите! Все у него в порядке, понимаешь... 

Щелкнув ключом, «Зверь» на мгновение приоткрыл дверь. Встретившись взглядом с оперативником он в ту же секунду понял все. Сильный удар дверью отбросил милиционера назад, «Зверь», сделав громадный прыжок, бросился бежать вниз по лестнице, перепрыгивая по нескольку ступенек разом. За ним вслед кинулись и оперативники. 

«Зверь» вырвался из подъезда и, отбросив в сторону кинувшегося ему наперерез милиционера, стал подниматься по пожарной лестнице в вверх. За считанные секунды он добрался до крыши. Два милиционера, вскарабкавшись вслед за ним, стали обходить его с двух сторон.

– Не дури, «Зверь». Бежать больше некуда! До соседнего дома не допрыгнешь, разобьешься. Сдавайся. 

– А вы подойдите кто-нибудь, я быстро кишки ваши на локоть намотаю! Ну, кто там у вас «духовой»? А вот так вы умеете?

Не дожидаясь нападения, «Зверь» вдруг отбежал к краю крыши и стремительно разогнавшись, прыгнул, сумев достать до карниза соседнего строения, вскарабкался на крышу. Один из милиционеров прыгнул за ним. 

На крыше завязалась схватка. Стальное жало ножа со свистом пронеслось у горла оперативника. Он отпрянул назад, слегка присев, резким выпадом подсек Абдуллаева. Тот упал как подкошенный, но успел, выбросив руку с ножом, полоснуть милиционера по бедру. Не обращая внимания на резкую боль, оперативник бросился на него сверху и, перехватив ладонь преступника, свалился рядом с ним, взяв его руку через голень, на болевой прием. Еще до того как Зверь успел заорать от боли, милиционер сделал удушающий захват. В результате был задержан опасный уголовник, который мог принести немало вреда.  
Материал подготовил:
Г. Петросян, газета на Посту
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку