13 Августа 2015, 07:22 1817 ... Общество
В Узбекистане озвучили мощность строящегося завода синтетического жидкого топлива GTL
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане идет строительство единственного в СНГ завода по выпуску синтетического жидкого топлива GTL из метана, производимого Шуртанским газохимическим комплексом. Новый завод будет работать по брендом «Oltin yo’l GTL» («Золотой путь GTL»). На днях один из представителей Шуртанского ГХК озвучил проектные мощности нового завода.

«Проект был одобрен и включен в список объектов Инвестиционной программы, кроме того, постановлением Президента определены сроки выполнения строительства предприятия мощностью 1 миллион 377 тысяч тонн синтетического жидкого топлива в год. Так что уже в ближайшее время в республике появится еще одно очень важное звено экономики. Реализация этого проекта позволит не только насытить внутренний рынок, наладить отношения с зарубежными партнерами, но и обеспечить работой порядка 550 жителей региона», – отметил заместитель начальника службы развития Шуртанского ГХК Таваккал Узаков. 

Напомним, что в декабре 2013 года Hyundai Engineering & Construction подписала контракт на строительство «под ключ» технологической части завода по производству синтетического топлива (процесс GTL — gas to liquid) в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана для СП Uzbekistan GTL. Реализация проекта рассчитана на конец 2017 года.

Сырьевой базой предприятия станут 24 газовых и газоконденсатных месторождения, среди которых Шуртан, Северный Нишан, Джаркудук и Бешкент.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку