25 Мая 2015, 08:10 572 ... Общество
Узбекистан планирует обогнать Голливуд и Болливуд: в стране появится новый киноконцерн
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Правительство Узбекистана утвердило план мероприятий, направленный на реформирование и дальнейшее развитие национального кинематографа. Одни из самых интересных инициатив – организация на базе Республиканского кинофонда – «Фонда государственных фильмов Республики Узбекистан», подготовка предложений по созданию нового киноконцерна и создание единой билетной системы для организаций, занимающихся оказанием кино- и видео услуг.

Документ, состоящий из 3 разделов и 14 пунктов, акцентирован на три основных направления: совершенствование нормативно–правовой базы, государственная поддержка значимых проектов и повышение профессионального мастерства работников сферы. Кроме того, правительство до конца октября этого года поручило разработать проект закона «О кинематографии» и государственную программу «О совершенствовании и повышении эффективности деятельности, а также модернизации, техническом и технологическом переоснащении НА «Узбеккино». 

Также в рамках плана будут внесены изменения и дополнения в устав, структуру, задачи и функции НА «Узбеккино». Для поддержки деятелей киноискусства и повышения их профессионального мастерства запланирован обмен опытом с ведущими иностранными образовательными учреждениями в данной сфере, организация он-лайн учебных курсов, отправка молодых и талантливых кинодеятелей за границу.

НА «Узбеккино» совместно с органами госуправления на местах изучит состояние кинотеатров в городах и районах и, на основе этого, подготовит план мероприятий по обеспечению эффективного функционирования кинотеатров и созданию в каждой области минимум одного государственного кинотеатра. 








Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку