15 Января 2016, 05:24 25257 ... Общество
В Швеции выходец из Узбекистана стал героем местных СМИ

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Швеции появился свой герой. СМИ этой страны подробно поведали о смелом поступке 23-летнего Азамжона Шакирова из Узбекистана, спасшего девушку от изнасилования группой «беженцев».

Этот случай оказался в центре внимания почти всех основных СМИ страны: о нем повествовали не только местные и региональные газеты, но и самые главные - Aftonbladet и Expressen, ему посвятила сюжет телевещательная организация СВТ.

Одновременно выяснилось, что случаи сексуальной агрессии по отношению к женщинам происходили и здесь, причем власти, как обычно, пытались все скрыть из соображений «толерантности».

По словам самого Азамжона, живущего в городе Кальмаре и работающего там автомехаником, всё случилось ночью, по окончании праздничной вечеринки. Он не пьет спиртных напитков, поэтому вызвался развезти по домам друзей, после того как они отметили встречу Нового года в пабе в центре Кальмара.

Выполнив дружескую миссию, он медленно проезжал возле одного из кафе, когда увидел как группа молодых людей окружает хорошо подвыпившую одинокую девушку, формируя вокруг нее кольцо. Как он позже сказал журналистам, их было человек 7-8. Двое парней из этой группы стали лапать ее. Она хотела уйти, но они не отпускали ее.

Азамжон понял, что они явно не являются ее друзьями, вышел из машины и предложил девушке довезти ее домой. Ему удалось посадить ее в свой автомобиль. Однако парни хотели, чтобы она пошла с ними и стали кричать на него на незнакомом ему языке. Он разозлился и крикнул в ответ, чтобы они «отправлялись в ад». Двое попытались было забраться в его машину, но это им не удалось.

Молодой человек возил девушку целый час, пока она не протрезвела настолько, что смогла показать ему дорогу. В итоге он сдал ее на руки матери. Впоследствии они обе поблагодарили его за помощь. «Парень, который спас меня, отвез меня домой, к моим родителям. Если бы он не пришел я, возможно, была бы изнасилована», - сказала девушка, чье имя не называется, корреспонденту местной газете Barometern.

Сам спаситель в который раз повторяет, что он не хочет, чтобы его считали героем. «Помочь ей было само собой разумеющимся. Все должны помогать друг другу», - приводит его слова шведская пресса.

В Швецию Азамжон приехал из Узбекистана пять лет назад вместе с семьей.

 

 

 

 

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку