16 Сентября 2014, 22:04 1545 ... Общество
Если ламинат, то только WOODMAN (фото)
Впервые в Узбекистане налажено производство по выпуску ламината – современного напольного покрытия европейского качества. Ташкентская компания ООО «Mebel Plates Universal», выпускает ламинат Woodman™ по передовой немецкой технологии на новейшем оборудовании из Германии, Италии и Польши.

Строительная индустрия сегодня

Облик городов и селений Узбекистана стремительно обновляется. Это видно во время поездок по стране на автомобиле, это бросается в глаза, когда самолет заходит на посадку над городами республики: Ташкентом или Бухарой, Нукусом или Ферганой. Повсюду выросли целые улицы современных жилых одноэтажных и многоэтажных домов, множатся стильные кафе, рестораны на любой вкус и современные офисы.

Такое развернутое по всей стране строительство повлекло за собой динамичное развитие строительной индустрии. Ещё два десятка лет тому назад всё было просто и понятно: штукатурка, побелка, покраска и линолеум на пол. Но сегодня всё изменилось: для строительства используют самые разные материалы и даже традиционные бетон и кирпич утрачивают лидирующие позиции. Новые материалы изменили подход к внешнему облику и внутренней отделке современных помещений. В страну привлечены инвесторы, совместно с которыми введен в строй целый ряд совместных предприятий по производству современных материалов.

Окрепший и вставший на ноги отечественный малый, средний и крупный бизнес производит и реализует сейчас весь спектр строительных материалов: от фундамента до кровли и от коммуникаций до напольных покрытий. Это сегодня позволяет вести строительство и ремонт помещений, используя материалы, изготовленные в Узбекистане на самом современном оборудовании мировых лидеров. Всё увереннее о себе на строительном рынке заявляет о себе полюбившееся своим внешним видом и эксплуатационными качествами такое современное напольное покрытие как ламинат.

Что такое ламинат Woodman

Ламинат изначально получил своё название благодаря технологическому процессу ламинирования – покрытия поверхности древесно-волокнистой плиты (ДВП) пленкой на основе бумаг, пропитанных смолами под давлением и при высокой температуре. Ламинат Woodman™ состоит из четырех слоёв.

Верхний специальный высокопрочный слой ламината изготовлен из прозрачной или декорированной меламиновой или акриловой смолы и предназначен для защиты плиты от истирания и ударных нагрузок. Именно благодаря составу и качеству этого верхнего слоя достигается высокая износостойкость ламината Woodman™ к механическим повреждениям – царапинам, загрязнению, намоканию, а также воздействию солнечных лучей. 
 
Второй слой ламината Woodman™ представляет собой специальную бумагу с нанесённым рисунком дерева, гранита, мрамора и другой текстуры.

Третий слой – несущий, это основа ламината Woodman™. Изготавливается из древесных волокон высокой степени сжатия (ДВП высокой плотности) с влагостойкой пропиткой, так как главными свойствами слоя должны быть прочность и жёсткость. В торцах этого слоя ламината Woodman™ вырезано особое замковое соединение, которое изготавливается в Ташкенте по запантентованной технологии компании Leuco (Германия). С помощью замков производится скрепление плит при укладке.

Нижний стабилизирующий слой – балансир доски ламината Woodman™. Это плотная влагостойкая бумага со специальной стабилизирующей пленкой, препятствующей попаданию влаги. Этот слой предназначен для защиты ламината от деформаций, повышения устойчивости, жёсткости и звукоизоляции всей конструкции.

Ламинат Woodman™ класса по изноустойчивости 32 АС4 относится к категории самых востребованных на сегодняшний день напольных покрытий благодаря своей универсальности. Он отличный выбор для жилых помещений – гостиной, детской, спальни, кухни или прихожей. Может использоваться в государственных учреждениях, социальных объектах, офисах, отелях, кафе, ресторанах, коммерческих учреждениях и даже в супермаркетах с большим числом посетителей.

Ламинат Woodman™ от других продуктов этого ряда выгодно отличает очень высокий уровень экологической безопасности (европейский класс А по эмиссии вредных веществ), низкое содержание вредного для здоровья формальдегида. Достигнуто это благодаря тому, что ламинат Woodman™ произведен с учетом требований немецкого сертификата «Der Blaue Engel» или «Голубой Ангел» — первого и старейшего в мире экологического знака для товаров и услуг. Помимо высокого качества самой продукции наличие экологической маркировки означает, что в процессе производства изготовители постарались сделать все возможное для уменьшения воздействия на окружающую среду.

Покрытие – матовое гладкое и матовое шероховатое (имитирующее древесный узор). В перспективе предусмотрено производство ламината и с глянцевой поверхностью. На сегодня количество выпускаемых расцветок свыше двадцати, в будущем это число будет увеличиваться. В планах компании выпуск ламината толщиной 7 и 10 мм, выпуск ламината с фаской.

Ламинат Woodman™ уже зарекомендовал себя на рынке строительных материалов Узбекистана с самой лучшей стороны – потребители довольны. Она знают, что при правильном выборе, укладке и эксплуатации ламината Woodman™ – это верное долгосрочное вложение капитала, которое проявит себя как современное долговечное напольное покрытие.

Почему ламинат и почему именно от Woodman

Потребители и потребительницы Узбекистана искушены, разборчивы и придирчивы. Давно прошли времена, когда наш человек покупал килограмм абстрактной колбасы без названия и хоть какой, лишь бы он был, телевизор. Сегодня покупают качество, имя, бренд. Никакая самая дорогая изворотливая реклама не поможет всучить потребителю Узбекистана недолговечный товар. Он или она всё прежде попробуют на зуб, на ощупь и излом и на измор.

Ламинат в стране широко применяться стал в новом веке. К нам пришло современное напольное покрытие – отделочный материал третьего тысячелетия, которое, благодаря своим технологическим характеристикам стало одним из наиболее популярных материалов для пола во всем мире. Ламинат красив внешне, прост при укладке и экологичен.

К несчастью, ламинату сильно не повезло в самом начале появления на строительном рынке Узбекистана. Тогда на короткое время возникли и потом куда-то «рассосались» какие-то полуподпольные цеха, которые закупали самые дешевые доски в Китая, выбракованный ламинат из европейских стран и «гнали» ламинат столь низкого качества, что на какое-то время сильно подорвали доверие покупателя. Хотя сам ламинат, стильный, долговечный, износостойкий и простой в уходе тут был совершенно не при чём.

Ламинат Woodman™ постепенно стал восстанавливать реноме напольного покрытия. Он производится из импортного сырья мировых производителей из Германии KronoFlooring и Egger, поступающих на основе прямых контрактов. При выборе поставщика ООО «Mebel Plates Universal» ориентировалось прежде всего на качество. Завод Kronoflooring – дочернее предприятие фирмы Kronospan GmbH Lampertswalde – относится к ведущим международным производителям ламинированных полов, а также настенных и потолочных панелей.

Ламинат Woodman™ соединяет в себе целый ряд ценных потребительских качеств, которые делает его очень конкурентоспособным на строительном рынке Узбекистана. Он прочен на удар, на стук и на давление. На нем не остается следов от мебели, от каблуков обуви, царапин от когтей собак и кошек, пятен от упавших на пол горящих сигарет или спичек, от электрических нагревательных приборов.

Ламинат Woodman™ выдерживает точечные нагрузки, жароустойчив и пожаробезопасен, не выгорает на солнечном свете и не выцветает (что немаловажно для климата Узбекистана). Теплопроводность позволяет использовать ламинат при популярном в стране напольном отоплении.

И дома, и в офисе важно, чтобы пол был максимально чист и защищен от бактерий, которые могут усилить аллергию, послужить причиной заболеваний. Поэтому при изготовлении ламината Woodman™ применяется антибактериальное покрытие A.B.C. – специальное защитное покрытие не дает никакого шанса размножаться микроорганизмам и бактериям, вызывающим аллергию.

Ламинат Woodman™ легко поддерживать в чистоте, он не содержит материалов, вызывающих аллергию и благодаря повышенной гигиеничности и гипоаллергенности он – идеальное напольное покрытие для аллергиков, которые могут вздохнуть спокойно.

В процессе производства ламината Woodman™ использованы специальные антистатические добавки, повышающие электропроводность структуры панелей. Поэтому, покупая ламинат Woodman™, потребитель может быть уверен в его антистатических свойствах, согласно требованиям европейского стандарта EN 14041.
Ламинат Woodman™ легко и быстро монтируется и может быть разобран и собран вновь несколько раз без повреждений благодаря защелкивающимся бесклеевым замкам. Срок службы ламината зависит не только от нагрузки на него, но и от условий, в которых он находится. Он долговечен: срок эксплуатации в жилом помещении от 15 до 20 лет.

Немецкое качество в Узбекистане

Аккуратная и современная территория предприятия по производству ламината Woodman™ спланирована очень продуманно: подъездная железнодорожная ветка, вместительные склады расходных материалов, светлые чистые и просторные производственные корпуса, помещения для готовой продукции, офис, столовая для рабочих. Тут же на стоянке два собственных грузовика и заправка для автопогрузчиков и локомотива. Ничего лишнего. Чистота и порядок. Видна хозяйская рука.

На заводе установлено современное оборудование от ведущих производителей мира: основная линия по изготовлению напольного покрытия немецкой компании Homag, инструменты немецкой фирмы Leuco и аспирационная установка итальянской компании Coima.

Рассказывает главный инженер предприятия Виктор Ким:

– Такой технологии, как у ООО «Mebel Plates Universal» больше ни у кого в стране нет. Все оборудование немецкое. Процессы автоматизированы, ручной труд сведен до минимума.¬¬ С помощью специалистов компании Homag (Германия) оборудование прошло успешное тестирование, и сейчас производство набирает проектную мощность. Мы серьёзно подошли к бизнесу. Понятно, что в Узбекистане нет своих лесов, и поэтому цельные древесноволокнистые плиты высокой плотности закупаем в Германии. Ламинат, который мы производим здесь, обладает самой высокой плотностью плиты среди всех, представленных на рынке строительных материалов Узбекистана – от 920 до 950 кг/м3, что увеличивает износостойкость, срок эксплуатации и улучшает качество замковых соединений.

На заводе доска разрезается и снабжается специальными вырезами «замками». Очень крепкими, жесткими, по немецкой технологии. Собранный такой ламинат можно разобрать и переложить.

Ламинат Woodman™ упаковывается в стильную упаковку европейского образца.

Современное производство отличается рациональностью. Операцию, которую прежде не смогли бы выполнить и сорок человек сегодня делают шесть операторов. Нет шума, нет пыли. В цехах установлена итальянская система очистки воздуха – аспирационная установка Coima, благодаря которой достигается особая чистота продукции.

Материал дорогой, ценное оборудование. Поэтому жесткий контроль качества на всех этапах. Уже на этапе приема сырья производится внешний осмотр, проверяются габаритные размеры по длине, ширине и толщине, соответствию образцу. Разработаны и утверждены технические стандарты на выпускаемую продукцию. Ламинат Woodman™ прошёл в Узбекистане все сертификационные испытания, после чего получены сертификаты соответствия качества.

Начальник цеха по изготовлению ламинированных полов Борис Дурнев – экономист по образованию, за его плечами опыт 25 лет работы в деревообрабатывающей отрасли. Он говорит, что доля производственного брака не превышает двух-трёх процентов и случаев возврата реализованной продукции по причине низкого качества не было. И он думает, что не будет.

Благодаря запуску нового производства созданы рабочие места по широкому кругу специальностей – от операторов до упаковщиков. Высококвалифицированные операторы линии по изготовлению ламинированных полов Даниёр и Хусан Алиевы, Гиёз Абдувалиев и их коллеги перенимали опыт работы у специалистов из Германии, которые вели в Ташкенте монтаж и пуско-накладочные работы. Наладчики из Германии сменялись на каждом этапе установки и монтажа оборудования на протяжении полугода и параллельно обучали набираемых по объявлению работников.

Главный инженер отметил, что представитель компании HOMAG Маркс Кристоф высоко оценил квалификацию специалистов предприятия: быстро схватывают, грамотно работают.

Проектный объем производства ламината 175 тысяч квадратных метров в месяц. Ламинат – сезонный товар и поэтому создаются складские запасы. Мощность производства составляет на сегодня два миллиона квадратных метров в год с возможностью расширения его в будущем. На заводе изготавливаются ламинированные напольные покрытия Woodman™ с размерами 1290 мм на 194 мм и толщиной 8 мм. Технология изготовления замковых соединений основана на использовании бесклеевого замка Click. Уникальная технология была приобретена у немецкой компании Leuco. Ламинированные напольные покрытия Woodman производятся на основе соглашения с компаниями Egger и Kronoflooring

Только ламинат. И только Woodman

Теперь вы точно знаете, в пользу какого напольного покрытия сделать выбор. Это ламинат и именно ламинат Woodman™ производства ташкентской компании ООО «Mebel Plates Universal». Качественные ламинированные полы Woodman™ прослужат десятки лет, их можно собирать и перестилать несколько раз, а в случае порчи отдельных панелей их легко заменить.

Одно из ключевых преимуществ: возможность покупки любого объема ламината Woodman™ не только перечислением, но за наличный расчет, а также через терминал и по конкурентоспособным ценам. Важно отметить, что в цену включена поставка подложки для укладки ламината – синтепона. К тому же у компании разработана гибкая система скидок и бонусов при покупке ламината Woodman™ любого из 25 декоров разнообразной цветовой палитры и различной фактуры: дуб, ясень, вишня и многих других. Единственный на узбекском рынке производитель ламинированных напольных покрытий европейского качества приглашает к сотрудничеству строительные фирмы, представителей оптовой и розничной торговли, все заинтересованные лица и организации.

Для того, чтобы приобрести немецкого качества ламинат вам нет нужды лететь в Германию. Достаточно обратиться по телефонам: (+998 71) 205-00-35; (+998 90) 971-00-35; (+998 90) 994 01 61; (+998 90) 939-55-54; (+998 90) 957 22 33.

Веб-сайт: www.woodman.uz

Адрес электронной почты: woodman.uz@gmail.com
Материал подготовил:
На правах рекламы
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку