18 Августа 2014, 23:45 350 ... Туризм
Ни один самолет национальной авиакомпании не пролетел над территорией, где был сбит малазийский Боинг
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Генеральный директор национальной авиакомпании Узбекистана Валерий Тян рассказал корреспонденту АН Podrobno.uz о том, как компания прошла катастрофу, случившуюся с малазийским Боингом в небе над Украиной.

– Государство несет ответственность за обеспечение безопасности в своем воздушном пространстве. И данные, которые были изданы, говорили, что выше 320-го эшелона (9750 метров) над территорией Украины безопасно, однако это, к сожалению, не было обеспечено. После трагедии реакция национальной авиакомпании была моментальной – ни один из наших самолетов не пролетел над этими областями. Мы даже самолеты, которые были на тех концах рейсов, которые проходят через воздушное пространство Украины (полеты в города Европы – прим. редакции), пустили по обходным маршрутам. Это стоило огромных усилий и согласований, – подчеркнул Валерий Тян. 

Напомним, что сейчас «Узбекистон хаво йуллари» выполняет все полеты из Узбекистана в города Европы – Лондон, Франкфурт, Париж, Рим и Милан минуя воздушное пространство Украины. Также разработан безопасный маршрут и для рейса в Киев, который осуществляться с заходом в аэропорт «Борисполь» со стороны России и Беларуси. При этом продолжительность полетов, увеличилась незначительно, в среднем всего на 10-15 минут. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку