2 Июня 2011, 00:00 264 ... Туризм
- Туризм в Египте является основным поставщиком иностранной валюты, создает каждое седьмое рабочее место, вносит существенный вклад в восстановлении экономики страны, - подчеркнул премьер-министр Египта Эссам Шараф во время официального визита в Каир генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Талеба Рифаи и президента Всемирного Совета по туризму и путешествиям (ВСТП) Дэвида Скоузилла.

Представители мирового туризма в ходе встреч с руководителями государства разного уровня и египетского турбизнеса выразили приверженность туристского сообщества к усилиям Египта в восстановлении туризма как ключевого компонента развития страны после известных событий в начале этого года.

- Мы рады тому, что зарубежные туристы постепенно возвращаются в Египет, поскольку доля туризма в ВВП страны по итогам 2010 года составила 11,5%, а экспорт туристских услуг принес нашей экономике $13 млрд., вот почему в работе по развитию туризма мы рассчитываем на поддержку ЮНВТО и ВСТП, - подчеркнул, выступая в свою очередь, египетский министр туризма Мунир Фахри Абдель-Нур.

По словам генерального секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи, мировое сообщество видит высокую политическую поддержку и заинтересованность руководства Египта в развитии туризма.

- Мы видим, что эта сфера - национальный приоритет страны в объединении всех заинтересованных сторон для консолидации усилий переходного периода, а результаты нашего визита подтверждают, что туристский сектор Египта готов к приему иностранных туристов, - подчеркнул Талеб Рифаи.

Это мнение разделяет и президент ВСТП Дэвид Скоузилла, подчеркнув важность государственно-частного партнерства для развития этой важнейшей отрасли экономики Египта.

- Египетский туризм быстро оправился от последствий недавних событий, и теперь можно констатировать, что иностранные посетители возвращаются в страну, а с учетом нынешних трудностей  в регионе все хорошо понимают, что экономики туризма важно, чтобы распространять информацию, что сегодня Египет стабильная страна, открытая для бизнеса, - отметил он.

Добавим, что другие участники мирового сообщества, как G8 и Всемирный банк, также решили поддержать египетскую экономику выдели существенные средства для этой страны. 

В этой связи отметим, что турбизнес Узбекистана также присоединился к поддержке туристского сектора Египта. Так, в нынешнем сезоне для узбекистанских туристов предложена новая программа чартерных туристских рейсов из международного аэропорта «Ташкент» в Шарм-аль-Шейх, Хургаду и Табу.

Чартерную цепочку и летние туристские программы на ведущих египетских курортах на выездном туристском рынке Узбекистана в нынешнем сезоне продвигают узбекистанский туроператор компания «Aba Sayyoh Tour» вместе со своими коллегами из Египта турфирмами «General Tours», «Abanoub Travel» и «A Turistik».

Программа из восьми чартерных рейсов, которая будет выполняться на самолетах НАК «Узбекистон хаво йуллари» Boeing 757. Чартерная цепочка стартует 27 июня, а завершится 10 сентября текущего года. Двенадцатидневные туры включают в себя программы отдыха в основном на пляжах Шарм-аль-Шейха, а также в Хургаде и Табе, откуда можно будет совершить однодневную поездку и в Иерусалим.
 
Материал подготовил:
Сергей Данилов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку