14 Декабря 2016, 08:11 6464 ... Туризм
В 2017 году ожидается наплыв китайских туристов в Узбекистан

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz.  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим Указом от 02 декабря 2016 года «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан» открыл новую эру в развитии туристической отрасли Узбекистана.

Генеральный менеджер туристической компании Guide to Adventures господин Guo Jin Wei из Пекина отмечает, что новый порядок безвизового посещения Узбекистана вызвал очень большой отклик на рынке Китая. 

«Ежедневно мы получаем порядка 20 звонков с запросами на поездки в Узбекистан. Это позволяет прогнозировать реальное увеличение количества туристических поездок и речь идет о серьезных цифрах!», - подчеркнул он.

Китайцы практикуют в основном групповые поездки, по 20-25 человек в группе. Учитывая то, что отмена виз вывела Узбекистан в число топ-туристических направлений, Узбекистан может легко конкурировать с такими традиционно популярными в Китае направлениями, как Европа, Россия и страны Юго-Восточной Азии.

В связи с отменой виз для туристов из Китая, в 2017 году ожидается наплыв туристов в Узбекистан. Профессионалы туристического рынка Китая отмечают резкий скачок интереса к поездкам в Узбекистан.

«Китайцы любят приезжать в те страны, куда не нужно оформлять виз и проходить сложные бюрократические процедуры», - говорит руководитель китайской фирмы Utour International Travel Co господин Yuxin Zhang. - «Такой жест со стороны Узбекистана, как отмена виз, показывает дружественные и доверительные отношения к нашим гражданам. Китайские туроператоры активно продают интересные варианты туров по Узбекистану, с посещением основных городов Самарканд, Бухара, Хива и Ташкент».

Однако, для обслуживания действительно серьезного потока туристов из Китая, необходимо развитие гостиничной инфраструктуры в туристических центрах, таких как Бухара, Хива и Самарканд. Имеющийся гостиничный фонд в этих городах может не справиться с возросшим спросом. Таким образом, недостаточное количество крупных сетевых отелей в туристических городах может стать фактором, который ограничивает возможности Узбекистана как туристического направления.

Китайские туроператоры оптимистично относятся к продвижению узбекского продукта на своем рынке и уверенны в том, что сложности преодолимы и туризм в Узбекистане выходит на новый уровень. Поток туристов из Поднебесной в Узбекистан ожидается уже в начале апреля 2017 года.

Гули Азимова,

Менеджер программы «China Friendly»,

г.Пекин, КНР

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку