23 Июня 2016, 19:50 16832 ... Происшествия
Один подросток погиб, еще двое пострадали в результате ДТП в Ташкенте

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В результате наезда автомобиля марки «Жигули» в столице один подросток погиб, еще двое пострадали. Как сообщили корреспонденту АН Podrobno.uz. в семье одного из пострадавших, ДТП произошло 15 июня возле 20 квартала Чиланзара.

«Мы сидели у друга дома, и после этого вышли на улицу. Когда переходили дорогу, было где-то 21:30. Втроем стояли на разделительной полосе, и в это время нас сбила машина. Когда я очнулся, вся рука была в крови, а этот водитель просто стоял и смотрел на нас. Рядом лежал мой друг, его сильно трясло», – рассказал 15-летний Дмитрий Якунин, которого на днях выписали из больницы.  

По его словам, водитель «Жигулей» пытался обогнать машину и выехал на встречную полосу. Первую помощь ребятам оказали прохожие, нашлись и те, кто сразу отвез их в больницу. В этот день трое друзей сдали свой последний экзамен в школе.

Андрей Хорошев, которому в этом году должно было исполнится 17 лет, первый принял на себя удар и умер в понедельник от кровоизлияния в мозг. 17-летний Сарвар Абдуллаев находится в больнице, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Ему предстоит пройти операцию на голову.  

Мать Дмитрия рассказала, что через час после того как родители приехали к детям в больницу, им сообщили, что на место ДТП приехали родственники водителя и «бегают там с деньгами перед милицией».

«Мы сразу же приехали туда. Потом его (водителя – ред.) тоже туда привези, но сразу же увезли, вроде на экспертизу», – сказала Лола Юнусова. Она также сообщили, что экспертиза ничего не обнаружила, хотя сотрудники милиции, которые были на месте ДТП, однозначно дали ей понять, что водитель был под воздействием алкоголя.

«Причем он всем начал говорить, что именно дети были пьяные, хотя на тот момент их уже обследовали в больнице, и если что-то и было, то врачи сказали бы об этом», – отметила она. При этом Юнусова пожаловалась на бездействие органов и утверждает, что ее сына тоже вызвали на экспертизу в наркологический диспансер.

«На следующий день мы написали заявление в прокуратуру по поводу бездействия милиции. Только 20 июня позвонил следователь ГУВД и сказал, что ведет наше дело. Уже в день смерти мальчика в больницу приехал судмедэксперт. То есть до этого момента никто не шевелился», – отметила Юнусова. 

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку